趙繼偉榮膺CBA總決賽MVP 首位本土替補FMVP

趙繼偉榮膺CBA總決賽MVP 首位本土替補FMVP
2022年04月26日 21:48 新浪體育

  北京時間4月26日消息,2021-2022賽季CBA總決賽第四場,遼寧隊100-82擊敗廣廈隊,總比分4-0橫掃對手奪冠。

  本場比賽,遼寧隊球員趙繼偉出場22分30秒,9投7中,三分5中4,得到20分8次助攻3次搶斷。他也憑借四場比賽的出色發揮榮膺總決賽MVP。

  根據FMVP評選規則,總決賽全部比賽中個人場均表現質量值指標得分位列第一的總冠軍球隊球員將榮膺總決賽最有價值球員。如果出現場均表現質量值指標相同或相差分值在0.5以內(不含),則總決賽全部比賽的總得分為主要參考值,總得分多者當選。

  遼寧隊總決賽表現質量值前兩名為:莫蘭德(7.08分)和趙繼偉(6.9分),由于場均表現質量值指標相差分值在0.5以內,所以由總決賽總得分決定FMVP歸屬。

  趙繼偉總決賽總得分57分,莫蘭德總決賽總得分為50分,最終趙繼偉獲得總決賽最有價值球員(FMVP),他也是第一位以替補身份獲得總決賽MVP的國內球員。

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼