粵媒:已無短板!遼寧對CBA的統治才剛剛開始

粵媒:已無短板!遼寧對CBA的統治才剛剛開始
2022年04月28日 16:59 新浪體育

  北京時間4月28日,廣東媒體《新快報》今日發文報道遼寧奪冠一事,認為遼寧對于CBA聯賽的統治可能剛剛開始。

  文中寫道:隨著遼寧男籃對廣廈完成橫掃,2021-2022賽季CBA聯賽正式落下帷幕?;剡^頭看,陣容齊整的遼寧隊在整個賽季展現了強大的統治力,各位置人員充沛、戰術打法豐富。隨著這次奪冠,遼寧隊已經在CBA成為新一任霸主。

  去年摘得陜西全運會冠軍,今年獲得隊史第二座總冠軍獎杯,遼寧隊對于國內籃球的統治,其實已在慢慢建立。

  與前兩個賽季相比,今年的遼寧男籃陣容最為齊整,每個位置上都至少有兩名能打的球員,隊伍可以湊齊兩套完全不同風格的陣容。兩名外援弗格、莫蘭德與全隊的化學反應也非常好,特別是兼具速度、腳步移動的后者,彌補了困擾遼寧隊多年的內線攻防頑疾。

  整個賽季,遼寧隊均未遭遇太嚴重的傷病,這也保證了球隊的戰斗力。常規賽該隊以32勝6負位列榜首,到了季后賽該隊更是未輸一場,以九連勝捧起總冠軍獎杯。雖說過程中廣東、廣廈都受到嚴重的傷病困擾,但這并不能掩蓋遼寧隊高出一籌的實力。

  可以說,遼寧隊內除了韓德君、李曉旭年齡偏大之外,其余球員都正值當打之年,郭艾倫、趙繼偉本身就是國字號后衛,張鎮鱗、付豪兩名“星二代”相繼加盟,徹底解決了鋒線乏力的問題。經過幾個賽季的磨煉,球隊已無明顯短板。

  站在這個時間節點上來看,遼寧隊對于聯賽的統治可能剛剛開始,主帥楊鳴度過前兩個賽季的慌亂,對于隊伍的把控越發自如,隊內年輕球員也慢慢嶄露頭角??梢韵胂?,未來兩到三個賽季,保持陣容穩定的遼寧隊將一直是爭冠最大熱門。

 ?。ㄐ蕹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
遼寧CBA郭艾倫

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼