粵媒:哪隊有希望挑戰遼寧?廣東急需更新換代

粵媒:哪隊有希望挑戰遼寧?廣東急需更新換代
2022年04月28日 17:09 新浪體育

  北京時間4月28日,廣東媒體《新快報》今日發文報道遼寧奪冠一事,分析了下賽季哪支球隊有望挑戰遼寧隊。

  文中寫道:廣東方面急需更新換代,到下賽季,阿聯、周鵬又老了一歲,已步入職業生涯末期。效力多年的威姆斯也很有可能離隊,隊伍現有的體系可能要完全改變。

  目前比較現實的情況,就是能夠尋覓到合適的外援。特別是內線層面,急需一名可以保護籃筐并具備極強投射能力的大前鋒。當然,如果能夠引進合適的國內中鋒選手,那就更好不過了。

  另外,此前遭遇大傷的馬尚-布魯克斯還處于恢復的階段,如果能夠完全康復,他的實力在CBA還是沒有問題的。廣東隊的球迷們也希望一個滿血的馬尚能夠早日回歸。

  浙江兩強不可小覷,若不是胡金秋、趙巖昊遭遇傷病,廣廈的總決賽根本不會如此慘淡。當然,今年對于該隊只是一次體驗和歷練,球隊有足夠的本錢在未來沖擊總冠軍。

  從本賽季可以看出,廣廈一眾年輕人成長飛快,胡金秋、孫銘徽都已邁入聯盟頂級球星行列;趙巖昊作為“最佳第六人”在場上的效率越來越高;朱俊龍、趙嘉仁已在總決賽展現了自己的天賦。到了下賽季,陣容齊整的廣廈只要配備兩名實力過硬的外援,球隊依舊“未來可期”。

  同樣,年輕的浙江隊也到了一個關鍵的時間節點,在全隊遇到瓶頸時,帶隊多年的劉維偉選擇辭職,接下來的這次換帥正是該隊突破和重塑的絕好機會。只要新帥調配得當,我們有理由相信,這支以吳前為核心的隊伍是擁有沖擊總決賽的實力。

  除此之外,人才濟濟的北京隊也將迎來變革,該隊主帥人選同樣令人關注。無論隊伍發生怎樣的變化,該隊也是挑戰遼寧男籃的重要一員。

  究竟是遼寧隊一家獨大?還是重回群雄逐鹿?下賽季的CBA注定會更加精彩。

 ?。ㄐ蕹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
遼寧廣東浙江

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼