蘇群:CBA為了顯示權威 用公式人為制造話題

蘇群:CBA為了顯示權威 用公式人為制造話題
2022年04月29日 14:21 新浪體育

  北京時間4月29日消息,2021-2022賽季CBA聯賽已經落下帷幕,遼寧在總決賽中4-0擊敗廣廈奪冠。

  遼寧隊核心郭艾倫連續無緣常規賽和總決賽MVP,總決賽MVP由趙繼偉獲得。關于FMVP評選的方法也引起了很多爭議,聯系到郭艾倫賽后的采訪,甚至有人猜測郭艾倫可能離隊,以及他與趙繼偉的矛盾。

  對此,著名籃球媒體人蘇群在專欄中認為,CBA用公式來評選FMVP很荒謬,趙繼偉和郭艾倫所謂的“矛盾”完全是人為造成的。

  “對中國籃球來說,趙繼偉和郭艾倫都是獨一無二的,而在同一片球場,同一支球隊,他們并肩作戰,相互補充,他們都是中國籃球寶貴的財富,沒有必要人為地分出高低。但CBA為了顯示自己的權威,用一個復雜的公式人為制造了話題?!碧K群在專欄中寫道。

  最后,蘇群表示,籃球比賽已經發展到了大數據化的時代,各種監測手段、衡量指標多種多樣,但這些終究只是參考,因為球員不是機器,籃球比賽不是計算機系統,一按回車就打出了比賽結果和數據。有太多理由說明推出公式本身的荒謬,MVP應該是比賽的結果而不能成為原因,所以,何不把評選的權利交給媒體或球迷?

  相關閱讀:楊毅:FMVP用公式算 連科比和詹姆斯都拿不到

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼