劉維偉執教山東?取決于三因素 雅尼斯也有可能

劉維偉執教山東?取決于三因素 雅尼斯也有可能
2022年04月29日 20:49 新浪體育

  北京時間4月29日,據濟南時報報道,原浙江主帥劉維偉可能成為山東男籃新任主帥,不過山東不排除聘請外籍教練或者留用現任主教練徐長鎖。

  近日有媒體披露,原浙江隊主教練劉維偉成為山東男籃下賽季主教練候選人之一。這一消息并非完全空穴來風, 

  劉維偉帶隊的特點是要求嚴格,日常訓練強度很大,他非常強調球隊的防守,在打造防守體系上有自己成功的經驗。另外,劉維偉很擅長挖掘、培養、鍛煉年輕球員。本賽季山東男籃防守出現了滑坡,下賽季也打算起用一批年輕球員進行重建,從這兩個角度上看,劉維偉比較適合山東男籃。

  不過,他最終能否來山東執教,還取決于以下幾個方面的因素:

  首先,劉維偉是否愿意來山東執教?畢竟從山東男籃征戰CBA的歷史來看,外來本土主教練只有吳慶龍一人,而且他只帶領山東男籃征戰了一個賽季就匆匆離開。

  其次,劉維偉是否有時間來山東執教?據悉,劉維偉從浙江隊辭職后,計劃今年加入到中國男籃教練組當中繼續提升自己。按照計劃,中國男籃5月就要開始集中備戰,6、7月要參加亞洲杯與世預賽,9月要參加亞運會。劉維偉如果真執教山東隊,等這些比賽全打完,距離新賽季也就不到一個月的時間,對于雙方來說,這點備戰時間估計都是難以接受的。

  第三,雙方的條件是否能夠談妥?山東俱樂部能否給予劉維偉堅定不移的支持,這恐怕是雙方能否達成協議的一個關鍵條件。

  當然,種種跡象表明,山東高速男籃如果真考慮換帥,候選人除了劉維偉,還有其他人選,比如說原北京首鋼主教練雅尼斯,原山東高速男籃主教練凱撒等人。

 ?。ㄐ蕹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
山東劉維偉浙江

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼