趙繼偉:去年輸廣東周鵬對我傾囊相授 毫無保留

趙繼偉:去年輸廣東周鵬對我傾囊相授 毫無保留
2022年04月30日 00:38 新浪體育

  北京時間4月30日消息,2021-2022賽季CBA聯賽落下帷幕,遼寧4-0擊敗廣廈,隊史第二次奪冠。趙繼偉榮膺總決賽MVP,在和央視主持人于嘉的連線中,趙繼偉聊起這幾個賽季與廣東隊爭冠,以及周鵬對自己的幫助。

  趙繼偉透露,上個賽季總決賽輸給廣東后,自己郁悶了一段時間,聯賽結束到國家隊報到,看到杜鋒和廣東隊球員有些難受。

  “5月1號打完最后一場,5月18號就國家隊集訓了??吹铰撡惸切┗锇?、廣東隊隊員,包括杜導,我心里的確不太好受,沒放下,確實覺得挺難得的機會,感覺三局兩勝的比賽我們還是有機會。特別是最后一場打了個加時,機會太難得了。這么多年,遼寧非??释谲?,特別渴望第二個冠軍,自己發揮不是很好,也郁悶了一段時間?!?/p>

  隨后,趙繼偉特別感謝了周鵬對自己的幫助?!拔覀內シ坡少e比賽,包括去加拿大打落選賽,我們都處于封閉狀態,有一段時間我每天都去周鵬房間里,跟他聊很多東西。鵬哥確實是在一個老大哥角度來說,跟一個小兄弟敞開心扉,他什么都說,包括總決賽當中對我們的防守策略,對我的針對性布置,他毫無保留地跟我去聊。他說從心底來說,我希望你們越來越好,也希望你們進步?!?/p>

  “所以我覺得作為一個對手來說,能夠跟你分享這些東西,讓你去總結、進步,他作為中國男籃隊長、老大哥來說,我非常尊敬他,所以用我們東北話來說,他特別有樣!”

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼