張鎮麟:給自己表現打滿分 打球不崇尚追求數據

張鎮麟:給自己表現打滿分 打球不崇尚追求數據
2022年04月30日 11:34 新浪體育

  北京時間4月30日消息,2021-2022賽季CBA聯賽已經落下帷幕,遼寧隊在總決賽中4-0擊敗廣廈,隊史第二次捧起總冠軍鼎。

  張鎮麟在CBA生涯第二個賽季就隨遼寧隊獲得總冠軍,他在接受央視主持人于嘉采訪時表示,給自己的賽季表現打滿分。

  “奪冠很激動,自從去年這個時候丟掉總冠軍后,心里一直有一道坎,說今年我們一定要奪回來,一定要再次殺到總決賽,這次我們要以贏家的身份走出球場。不光是我自己,整個球隊從教練組到球員之間顯得默契?!睆堟傳胝f道。

  張鎮麟表示,雖然季后賽全勝奪冠,但過程并沒有結果那么簡單,同時,自己打球追求的是合理,而不是數據?!翱赡芮蛎灾豢戳私?,僅僅只看了結果而已。我們全勝了,但是實際上我們也落后過,我那個時候遇到困難,如何團結一致去解決問題成了要點,這個球迷沒有看過。我們的目標都是去贏球,然后我個人更崇尚如何把球打得合理,而不是得更高的分?!?/p>

  最后,張鎮麟說給自己的賽季表現打滿分,接下來首先要好好陪陪父母,“已經回國兩年了,一直是賽會制比賽,這段時間沒有好好陪陪父母。我的小目標就是去履行兒子職責,休賽期好好陪陪他們。父母更多是鼓勵我,不希望跟我講過多的或者評價太多的東西,無論是常規賽還是季后賽,父母告訴我全勝也不要驕傲,真正的考驗在后面。我給自己的賽季表現打滿分,能為家鄉贏得榮譽,把名字載入史冊。這兩年我和這么多優秀的隊友一起拼搏、戰斗,無論是在國內賽場上,還是在國際賽場上,都是逐漸成熟的過程?!?/p>

  另外,籃球媒體人楊毅近日在直播中透露,“張鎮麟準備去美國打NBA發展聯盟,看看能不能沖擊NBA。他已經給他的媽媽寫了申請?!?/p>

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼