付豪:兌現加盟時的承諾 球迷給的壓力也是動力

付豪:兌現加盟時的承諾 球迷給的壓力也是動力
2022年05月01日 14:23 新浪體育

  北京時間4月30日消息,2021-2022賽季CBA聯賽已經落下帷幕,遼寧隊在總決賽中4-0擊敗廣廈,隊史第二次捧起總冠軍鼎。

  付豪加盟遼寧第二個賽季就奪冠,整個賽季他場均得到13.6分5.4個籃板,總決賽四場比賽場均貢獻13分5個籃板。付豪也成為了八一隊退出CBA后首位獲得總冠軍的原八一隊球員。

  近日,付豪在與央視主持人于嘉連線時表示,兌現了加盟時的承諾非常高興,同時,他也理解球迷對于遼寧隊成績的渴望與要求。

  “奪冠心里非常非常開心,這個總冠軍對我們全隊來說意義很重大,也是做到了我當時加盟遼寧隊對大家的承諾,我非常非常開心。

  第一時間是跟家里人分享這份喜悅。另外這塊場地對我們來說意義非常重大,沒有八一隊前幾個賽季的培養,也不會有現在的我,我是兩種不同的身份在這個場地,最后獲得了一個非常非常好的成績?!备逗勒f道。

  談到球迷的支持與批評,付豪表示感謝和理解?!斑|寧這支球隊非常有底蘊,遼寧隊的球迷基礎非常強大,無形中帶給我們一些壓力,但壓力也是動力,關注度更高,會有更多的眼睛看著你。好比說你這場球的細節有沒有做好,或者說你這個賽季打完了,球迷會給你一個很中肯的評價,他可能認為你打得好或者打得不好,就會一針見血地指出來。別的球隊關注度可能沒有我們隊那么高,我們隊在球迷基礎包括大家對這支球隊的期望值都太高了,所以說有時候打球的話肩上擔子會更重一些?!?/p>

  “之前在青島封閉打比賽的時候,有一次鼻骨被打折了,當時覺得還好,想堅持下來,把比賽打完。賽后是別的隊跟我說的,你鼻子好像有點歪,趕緊去看一眼。那時候我以為沒什么事,他跟我說完之后我才去,結果發現鼻梁骨折了,手指頭現在是處于一個韌帶仍在撕裂的狀態。當運動員,有些傷病很正常,能堅持咱們就要去堅持,畢竟有那么多人看著你,把你當榜樣,如果說你都不行的話,對球迷也不是很好?!?/p>

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼