王博:鼓勵隊員昂首離開 最該調整的是我自己

王博:鼓勵隊員昂首離開 最該調整的是我自己
2022年05月01日 13:47 新浪體育

  北京時間5月1日消息,2021-2022賽季CBA聯賽已經落下帷幕,廣廈在決賽中0-4不敵遼寧無緣總冠軍。

  這是王博第一次以主教練身份率隊進入總決賽,近日,王博在和央視主持人于嘉連線時坦言,最應該調整的人是自己這個“菜鳥教練”。

  復盤總決賽,王博說道:“球隊比較年輕,拋開胡金秋和趙巖昊不說,目前這支球隊可能只有孫銘徽參加過四年前的總決賽。兩個絕對主力受傷后,從信心上對他們肯定會有一定的影響。我們教練組之前也提前先開了個會,鼓勵隊員放開手腳打球,在場上以學習的態度面對比賽。今年從第一階段的‘全華班’到打進總決賽,是隊員一場一場拼出來的,希望他們通過總決賽,吸取更多的經驗,同時更多地展現自己,讓全國的球迷了解?!?/p>

  “其實他們已經很棒了。雖然說總比分4-0不是太好,但是我覺得第二名的成績是對他們整個賽季非常好的肯定。我跟他們講,他們已經非常棒了,從休息室出去的時候,每個人都要抬著頭,要相信自己的力量,而且相信這支球隊將來會更好?!?/p>

  同時,王博任務最應該調整的是自己這位主教練?!瓣爢T都比較年輕,都沒有經驗,包括我這個菜鳥教練第一年帶隊,應該調整的是我自己。我覺得是從經驗上,包括臨場指揮上來講的話,(總決賽)還是跟常規賽,跟季后賽包括半決賽確實有非常非常大的不一樣。我覺得更多的應該是我去積極地調整,如何讓年輕隊員更好地得到鍛煉,讓他們得到更多的學習的經驗,包括賽前的訓練更有針對性。如果我調整得更好的話,相信球員在場上會有更好的發揮。10分給自己打8分,還是那句話,單從名次上可能都覺得不錯,但是不能單單的看名次,除了名次以外,還有很多問題需要解決?!?/p>

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼