楊鳴平時很儒雅!付豪:他著急是恨鐵不成鋼

楊鳴平時很儒雅!付豪:他著急是恨鐵不成鋼
2022年05月01日 14:52 新浪體育

  北京時間4月30日消息,2021-2022賽季CBA聯賽已經落下帷幕,遼寧隊在總決賽中4-0擊敗廣廈,隊史第二次捧起總冠軍鼎。

  付豪加盟遼寧第二個賽季就隨隊奪冠,同時,這也是他與楊鳴合作的第二個賽季。付豪在與央視主持人于嘉連線時談到了自己與楊鳴的默契。

  付豪職業生涯前六個賽季從未投進過三分球,但是生涯第七年他做出了積極的改變?!斑@個賽季對于我來說,跟楊導有一個共鳴,我大概知道他需要我為隊里做什么,球隊需要什么,因為大家都知道我們隊的后衛能力是非常非常強的,包括郭艾倫、趙繼偉、弗格,我們外線能力非常非常的強。作為一個內線,如果沒有絕對身高的話,我需要為他們提供一些戰術改變。我看世界上很先進的,包括歐洲美國那邊的中鋒,都在大量投三分球為隊友拉開空間。這個并不單是說三分球對我自己是一個表現的提升,也希望通過射程的拉遠,讓全隊的戰術選擇豐富一些。楊導想把球隊打造成類似歐洲那種,大家都有很好的投籃能力,這樣戰術就會越打越好?!备逗勒f道。

  眾所周知,楊鳴在場邊也是一位肢體語言非常豐富的主教練。對于楊鳴,付豪介紹說:“楊導平時是一個非常非常儒雅的教練,可能在場上大家看到他比較著急的一面兒。他在球員時期球打得非常好,現在看我們能力還沒到,有點恨鐵不成鋼,但是是想真心地幫助我們提高,并沒有說什么別的想法?!?/p>

  “被楊導批評,現在我覺得沒有問題的,因為教練在那種環境下,不可能說安撫那種話。他讓你把這件事情做了,你做到了就沒事兒了,你要是沒做到,他就是不斷督促你做。我們這個冠軍離不開他的一些批評與指導,因為我們球隊不會像普通球隊那樣去要求,我們肯定是按著冠軍級別的標準去要求每一個攻防回合,所以說有的時候做的不好的話也是很正常?!?/p>

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼