杜鋒勞動節感言:士不可以不弘毅 任重而道遠

杜鋒勞動節感言:士不可以不弘毅 任重而道遠
2022年05月01日 15:01 新浪體育

  北京時間5月1日,兩天前剛剛代表廣東宏遠籃球俱樂部有限公司領取“全國五一勞動獎狀”的杜鋒今日發表了勞動節感言,他表示,體育行業與其他領域一樣,要想成功都必須具備“奮勇爭勝、直面挑戰”的堅定素質。

  “五一國際勞動節,向所有勞動者致敬!”

  “萬物并作吾以觀復。從球員到教練,即便身份轉換,但我始終認為,籃球是我們的工作,必須用絕對的努力、專注去將它做好,而這也絕不不僅是作為體育人的責任與義務。歸根結底,體育行業與其他領域一樣,要想成功都必須具備“奮勇爭勝、直面挑戰”的堅定素質?!?/p>

  “非常光榮,在2021年獲得廣東省五一勞動獎狀后,2022年,宏遠籃球俱樂部榮獲全國五一勞動獎狀,這是全隊上下共同努力的結果,也更是對我們在未來的鞭策與激勵?!皭蹗従礃I、爭創一流、艱苦奮斗、勇于創新、淡泊名利、甘于奉獻”的勞模精神,我相信對大家每個人都非常適用,因為勞動是‘世界上一切歡樂和一切美好事情的源泉’?!?/p>

  “在今天這個特別的日子,拼搏奮斗在每個崗位上的勞動者,都值得掌聲與喝彩。士不可以不弘毅,任重而道遠。讓我們保持對于職業的敬畏與熱愛,去創造更多的成功與勝利,勞動創造未來,拼搏成就夢想!”杜鋒在微博上寫道。

  在剛剛結束的2021-2022賽季CBA聯賽中,杜鋒率領廣東隊克服諸多困難打進季后賽四強。接下來,杜鋒還將作為國家隊主教練率隊備戰世界杯預選賽以及杭州亞運會。

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼