浙媒:余嘉豪一家平均身高2米11 超吉尼斯紀錄

浙媒:余嘉豪一家平均身高2米11 超吉尼斯紀錄
2022年05月01日 22:08 新浪體育

  北京時間5月1日,據錢江晚報報道,吉尼斯世界紀錄近日認證了美國一個家庭為“世界最高家庭”,而其實CBA新星余嘉豪一家的高度要比這個吉尼斯世界紀錄家庭更高。

  吉尼斯世界紀錄網站于當地時間4月13日更新了一個紀錄,美國明尼蘇達州一個家庭中的五名成員平均身高達到203.29厘米,被吉尼斯世界紀錄認證為“世界最高家庭”。

  事實上,余嘉豪全家的平均身高超過了這個紀錄,他們就是籃球名宿余樂平、妻子王福英和兒子余嘉豪一家,全家平均身高達到了2.11米,比吉尼斯紀錄還高了8厘米。

  余嘉豪出生于純正的籃球世家,父親是浙江男籃青年隊主教練余樂平(原浙江萬馬男籃中鋒),母親是浙江女籃青年隊教練王福英(原浙江女籃中鋒)。

  父親余樂平是CBA第一代中鋒,身高2.16米的他當年鎮守浙江男籃內線,初出茅廬的姚明與他對抗時曾吃盡苦頭。母親王福英身高1.97米,是上個世紀末中國女籃的中鋒,參加過1998年的曼谷亞運會。2003年出生的余嘉豪在9歲的時候身高就達到了1米7,剛剛19歲的余嘉豪身高一直在變化,最近在CBA本賽季的官方數據是2米21。

  在CBA生涯首個賽季,19歲的余嘉豪出戰28場常規賽2場季后賽,在常規賽中8場首發,場均26.8分鐘貢獻12.2分8.7籃板1.6蓋帽,當選賽季最佳星銳球員。

 ?。ㄐ蕹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼