趙繼偉:以前管好自己就行 現在要承擔更多責任

趙繼偉:以前管好自己就行 現在要承擔更多責任
2022年05月02日 15:11 新浪體育
趙繼偉載譽歸來趙繼偉載譽歸來

  北京時間5月2日消息,2021-2022賽季CBA聯賽已經落下帷幕,遼寧隊在總決賽中4-0擊敗廣廈,隊史第二次捧起總冠軍鼎,趙繼偉在總決賽中發揮出色,榮膺FMVP。

  趙繼偉在與央視主持人于嘉的連線中表示,相較于上次奪冠,這個賽季自己承擔了更多的責任,同時要感謝那些給與自己機會、培養自己的人。

  “說實話,對于我來說四年前不用承擔太多壓力,因為那個時候自己確實還是年輕球員,那時候隊里有那個兩個外援。兩個外援可以在第三節和第二節同時上,制度跟現在不一樣,自己的進攻火力包括防守壓力相對來說小一些。外線有郭艾倫,哈德森、劉志軒,很多人幫你分擔,你在場上不用去太多考慮,把你的防守籃板做好了,就對隊伍有幫助?!壁w繼偉分析道。

  趙繼偉坦言,四年后自己承擔了更多責任,同時也要為年輕隊員以身作則?!八哪暌院?,肯定在隊里承擔了一定的責任,包括壓力。比賽打不好,在年輕隊員面前你就不能表現得太過于放松,太過于無所謂,還得做好一些,大家看一下,統一一下思想,你以身作則,當時你作為年輕隊員,說白了就要管我自己,你不用管別人怎么看對吧,上場拼就行,心態不一樣。傷病有一部分,傷病可能讓自己變得成熟一點。打球的方式可能也改變一點,聰明一點?!?/p>

  “我非常感謝在我生病期間照顧我的人,包括籃協、俱樂部,包括回來以后的教練,李楠李導都一直在用我。我狀態不好的時候也在培養我,希望能幫助我找回狀態,我覺得這對一個大傷恢復回來的球員很重要。我肩膀的傷勢,那個情況下依然帶我去參加里約奧運會。我覺得這個東西對我來說都是一個細節的積累,長時間積累下來的?!?/p>

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼