余嘉豪:CBA我最敬仰易建聯 最欣賞的是胡金秋

余嘉豪:CBA我最敬仰易建聯 最欣賞的是胡金秋
2022年05月02日 00:02 新浪體育

  北京時間5月2日消息,浙江隊年輕中鋒余嘉豪昨日赴美特訓,預計在7月初回國。近日,余嘉豪接受《籃球雜志》專訪,談到了自己最喜歡的球員以及籃球偶像的話題。

  在被問到最喜歡哪位CBA球員,以及他身上都有哪些特質,余嘉豪給出的答案是胡金秋和易建聯。

  “我最敬仰的是‘大哥’易建聯,最欣賞的球員是胡金秋,因為胡金秋也代表我們浙江打過全運會,之前聽我父親和劉指導提過,他是一個非常有禮貌,又很刻苦努力的一個球員。之前有聽說他在比賽中受傷了,然后依然堅持上場,喜歡他每一場比賽都全力以赴,所以他的這些特質我都很欣賞?!庇嗉魏勒f道。

   很多籃球運動員都有自己的偶像,余嘉豪也不例外,他表示自己不同年齡時的偶像不同?!拔腋杏X在不同的年齡段欣賞的球員不同。小的時候,喜歡看NBA,那時候國內聯賽還沒有這么高的熱度和關注度。我第一次看球看的也是NBA,當時我還小,那時候個子也不高嘛,位置就打的后衛,當時我最喜歡的是歐文;再大一點的話,看的比賽比較多一點,然后也了解了更多的故事,包括科比、詹姆斯他們,在我心里都有很重的分量,對我都有很大的影響。我覺得自己不會模仿某一個人,模仿是一種學習,想辦法把它轉化成自己的技能方法。其實,我感覺做自己是最酷的一件事?!?/p>

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼