中國籃協:聘請喬爾杰維奇擔任中國男籃主教練

中國籃協:聘請喬爾杰維奇擔任中國男籃主教練
2022年11月16日 11:14 新浪體育

  北京時間11月16日消息,中國籃協官方宣布,聘請塞爾維亞人亞歷山大-喬爾杰維奇擔任中國男籃主教練。

  為提高國家籃球隊在國際賽場的整體競爭力,中國籃協聘請亞歷山大-喬爾杰維奇(塞爾維亞籍)擔任中國男籃主教練。他將帶領中國男籃出戰2023年男籃世界杯預選賽第六窗口期比賽和2023年男籃世界杯的比賽,力爭率隊奪取2024巴黎奧運會參賽資格。

  與喬爾杰維奇同行的還有一位助理教練和一名體能教練,他們將與中方教練共同組成國家男籃教練組。

  亞歷山大-喬爾杰維奇在作為球員、主教練時期多次獲得過奧運會、世界杯和歐洲杯獎牌,作為教練服務過多家頂級俱樂部,創造出優異的成績。

  中國籃協感謝原主教練杜鋒在過去三年對中國男籃的貢獻與付出。喬爾杰維奇教練也感謝杜鋒教練在第五窗口期帶領男籃獲得了2023年世界杯出線權。

  杜鋒表示,無論作為球員還是主教練,能夠為國征戰都是最寶貴的經歷和最高榮譽。感謝中國籃協、男籃全體成員及社會各界的大力支持,今后也將繼續努力為中國籃球貢獻力量。

  喬爾杰維奇將于11月18日抵達中國,在杭州完成入境隔離后前往CBA聯賽賽區,與中國籃協及相關人員深入交流和溝通,全面開啟中國男籃教練團隊組建和國家隊隊員考察工作。

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼