記者:目前僅有2家俱樂部愿意參加新賽季NBL

記者:目前僅有2家俱樂部愿意參加新賽季NBL
2022年11月16日 06:26 新浪體育
NBL聯賽資料圖NBL聯賽資料圖

  北京時間11月16日消息,2022賽季NBL聯賽未能按時開賽,據《體壇周報》記者邵化謙報道,目前僅有2家俱樂部表示愿意參加新賽季的NBL聯賽。

  NBL聯賽組委會此前曾下發的參賽通知,據邵化謙介紹,在11月14日下午5點截止時間前,僅有2家俱樂部表示愿意參賽。

  負責NBL聯賽運營的深籃公司曾表示,如果報名參賽的隊伍達到了8支或以上,新賽季NBL聯賽將先在江蘇南通賽區進行體測、熱身賽,然后于2022年11月30日左右開賽。如參賽隊伍不足最低參賽隊伍數,將對外宣布今年NBL聯賽取消。

  據悉,NBL各隊的關鍵訴求有兩點,第一,各俱樂部同意繳納100萬賽事保證金,但不接受此保證金中的40萬作為“共擔賽事費用”,理由為既然一切商業開發運營授權給深籃公司,深籃公司應承擔一切賽事費用。

  其二,在NBL聯賽定位和發展愿景等訴求未得到批示和回復前,12家俱樂部無法就深籃公司提出的邊比賽邊商討預算優化、招標制度、審計制度、長遠發展計劃等要求達成一致。

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼