杜鋒執教中國男籃總戰績15勝6負 勝率達71.4%

杜鋒執教中國男籃總戰績15勝6負 勝率達71.4%
2022年11月16日 11:47 新浪體育

  北京時間11月16日消息,中國籃協官方宣布,聘請塞爾維亞人亞歷山大-喬爾杰維奇擔任中國男籃主教練。

  這也意味著杜鋒執教國家隊的旅程告一段落,在剛剛結束的世預賽第五窗口期,杜鋒率領中國男籃遠征西亞,先后擊敗伊朗隊和巴林隊,順利獲得了2023年世界杯入場券,他也為自己中國男籃的執教生涯畫下一個還算圓滿的句號。

  杜鋒從2019年10月31日起正式擔任中國男籃主教練,據統計,這三年里,他帶領中國男籃征戰了奧運落選賽、世界杯預選賽、亞洲杯預選賽和亞洲杯這幾項賽事,一共21場正式比賽,中國男籃總戰績為15勝6負,勝率71.4%。具體如下:

  2023世界杯亞洲區預選賽:8勝2負(2場均輸給澳大利亞);

  東京奧運會落選賽:0勝2負(負加拿大和希臘);

  2021年亞洲杯預選賽:4勝0負;

  2022年亞洲杯:3勝2負(負韓國、黎巴嫩),止步1/4決賽。

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼