中國籃協評價杜鋒:展現了愛國情懷和責任擔當

中國籃協評價杜鋒:展現了愛國情懷和責任擔當
2022年11月17日 06:30 新浪體育

  北京時間11月17日消息,中國籃協昨天宣布,聘請塞爾維亞人亞歷山大-喬爾杰維奇擔任中國男籃主教練。

  據《人民日報》報道,在宣布主教練更替后,中國籃球協會對杜鋒的執教給予了充分肯定。

  中國籃協表示,杜鋒臨危受命,展現了中國籃球人的愛國情懷和責任擔當?;仡欉^去三年的世預賽比賽周期,面對疫情帶來的諸多不確定和前所未有的考驗,杜鋒沖鋒在前,以嚴謹的工作態度和崇高的職業精神,將隊伍的團結和作風建設放在首位,一路坎坷、迎難而上、不言放棄,竭盡全力帶領中國男籃保持了頑強的戰斗力和凝聚力。

  在杜鋒執教國家隊的三年中,廣東宏遠俱樂部對國家隊的工作給予了高度重視和全力支持,但對于正在重建中的廣東宏遠男籃而言,杜鋒也是不可替代的。因此,中國籃協與杜鋒和廣東宏遠俱樂部進行了溝通并達成共識,杜鋒今后將專注俱樂部工作。

  杜鋒表示,無論作為球員還是主教練,能夠為國爭光都是最寶貴的經歷和最高榮譽。感謝中國籃協、男籃全體成員及社會各界的大力支持,今后也將繼續努力為中國籃球貢獻力量。 

  杜鋒從2019年10月31日起正式擔任中國男籃主教練,據統計,這三年里,他帶領中國男籃征戰了奧運落選賽、世界杯預選賽、亞洲杯預選賽和亞洲杯這幾項賽事,一共21場正式比賽,中國男籃總戰績為15勝6負,勝率71.4%。

 ?。ㄎ鹜踔裕?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼