美媒預計歐文會跳出合同 但籃網真想續約他?

美媒預計歐文會跳出合同 但籃網真想續約他?
2022年04月28日 10:03 新浪體育

  北京時間4月28日,在籃網出局后,球員的去留就成為擺在他們面前的最大問題,其中包括歐文的去留。近日,《Hoopshype》薪資專家Yossi Gozlan撰文稱,歐文大概率不會執行球員選項,然后和籃網完成續約。

  從去年休賽期到如今,歐文一直都沒消停。他始終拒絕接種疫苗,起初被雪藏,后來成為“兼職球員”,再后來成為“全職球員”。今年季后賽首輪,歐文場均得到21.3分5.3個籃板5.3次助攻1.8次搶斷,總命中率44.4%,三分命中率38.1%。在他的季后賽生涯中,他的場均得分和有效命中率(47.6%)都是倒數第二差。

  歐文在2019年簽下4年1.365億合同,將在2023年到期,下賽季是3650萬的球員選項。在2021年休賽期,在杜蘭特續約后,歐文和哈登卻沒有續約籃網。如今哈登已走人,歐文的去留則成謎。

  薪資專家稱,歐文很大可能不會執行這一球員選項。他有資格在今年休賽期和籃網續簽一份5年2.476億的合同,或者續簽一份4年1.913億合同。而如果歐文離開籃網和其他球隊簽約,他最多能得到一份4年1.836億合同。

  此前據《Nets Daily》記者Chris Milholen報道,在首輪籃網被凱爾特人4-0橫掃出局后,歐文曾表示:“我沒打算去其他任何地方?!?/p>

  籃網如今也是騎虎難下。以歐文的種種行徑來看,籃網即便和他分手也是情理之中。但顧及到球隊的爭冠前景,以及杜蘭特的關系,籃網卻無法輕易和歐文說分手,大概率仍會留下他。但正如美媒所說,在留下歐文后,籃網仍舊要過每天擔驚受怕的日子。

  籃網會如何處理歐文的合同,拭目以待。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
歐文籃網續約

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼