系列賽終結戰布帥11連勝 里弗斯有他一半就行

系列賽終結戰布帥11連勝 里弗斯有他一半就行
2022年04月28日 10:31 新浪體育

  北京時間4月28日,今天3-1領先的雄鹿沒給公牛任何機會,以116-100主場獲勝,總比分4-1晉級東區次輪。據美媒統計,雄鹿主帥布登霍爾澤面對系列賽終結戰取得11連勝,歷史第二。而這也不禁令人想起生涯系列賽終結戰3勝11負的里弗斯。76人會羨慕雄鹿嗎?

  在今天,面對殘陣公牛,回到主場的雄鹿如秋風掃落葉一般輕松獲勝,由此晉級東區次輪,將對陣首輪4-0橫掃了籃網的凱爾特人。

  雄鹿走到今天看似一帆風順,其實也歷經波折。米德爾頓在系列賽G2膝蓋受傷退賽,雄鹿也輸掉了那場比賽,被公牛將總比分扳成1-1平。當時外界的看法是:普遍被看低的公牛會以出色的表現,讓首輪挑對手的雄鹿付出代價。

  但在此之后,雄鹿擺出“三高”,卻連勝3場,沒給公牛任何機會,由此也可見衛冕冠軍的強大實力。

  這和主帥也不無關系。據統計,算上本場,布登霍爾澤在系列賽終結戰中已取得11連勝,在NBA史上僅次于菲爾-杰克遜(12連勝),而這可追溯到布登霍爾澤執教老鷹時。

  和布登霍爾澤形成鮮明對比的是里弗斯。今年76人一度3-0領先猛龍,這也是東區首輪唯一的3-0;但如今東區其他3組對決都已塵埃落定,76人卻被猛龍連追2場,竟成東區首輪結束得最晚的一組對決。

  有數據統計稱,自2015年以來,里弗斯所執教球隊在系列賽終結戰僅取得3勝11負。

  不知76人球迷是否會羨慕雄鹿擁有布登霍爾澤這樣一名主帥。有時,主帥的氣質也會決定一支球隊的氣質。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼