字母哥一紀錄超鄧肯升至第3 他已是當世最佳?

字母哥一紀錄超鄧肯升至第3 他已是當世最佳?
2022年04月28日 10:59 新浪體育

  北京時間4月28日,今天雄鹿以116-100大勝公牛,以總比分4-1淘汰對手,晉級東區次輪。揚尼斯-安特托昆博一如既往地出色,他15中11,罰球14中11,得到33分9個籃板3次助攻。據美媒統計,這是安特托昆博生涯第28場內線得分20+的季后賽,超越鄧肯,是近25年來第三多的。

  本場安特托昆博沒命中一記三分,但他的內線得分卻達到22分。這讓他迎來生涯里程碑。

  鄧肯生涯內線得分20+的季后賽有27場,本場前安特托昆博和他并列近25年第3位。而本場過后,安特托昆博超越鄧肯,獨占第3位。排在他前面的2人分別是奧尼爾(63場)和詹姆斯(35場)。

  此前人們總勸安特托昆博要練出中遠距離投籃,否則難有作為。但如今,安特托昆博已是功成名就,而他一旦沖起來,仍沒有任何對手可以阻擋。

  據統計,今年首輪安特托昆博場均出戰33.6分鐘,就可得到28.6分13.4個籃板6.2次助攻,總命中率達到56.8%。在本場比賽進行時,前NBA球員帕金斯就發推感嘆說:“揚尼斯就是當今世界最佳球員?!?/p>

  米德爾頓繼續缺席是雄鹿的一大隱憂。在這種情況下,雄鹿若想挑落綠軍,進軍東決,安特托昆博仍肩負著許多。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼