勇士是灰熊在西區唯一阻礙?本季不屬于莫蘭特

勇士是灰熊在西區唯一阻礙?本季不屬于莫蘭特
2022年04月28日 11:20 新浪體育

  北京時間4月28日,昨天灰熊拿下了天王山之戰的勝利,莫蘭特發揮極其出色,包攬了全隊最后13分,還命中準絕殺。美名嘴史蒂芬-A-史密斯在《First Take》節目中認為,莫蘭特有可能率灰熊打入總決賽,而勇士會是灰熊在西區唯一的阻礙。

  昨天,灰熊在第四節逆轉森林狼,以111-109險勝,總比分3-2領先。莫蘭特全場22中9,其中三分4中1,罰球17中11,得到30分13個籃板9次助攻3次搶斷。在第四節他獨得18分,包攬全隊最后13分,還命中了準絕殺。

  莫蘭特如此表現令人嘆服。在節目中談到本季灰熊能走多遠,史密斯竟表示:“莫蘭特是有可能率灰熊打入總決賽的。如今東契奇尚未恢復到100%、米切爾剛受傷了,勇士的健康狀況也值得擔心,太陽也折損了布克?!?/p>

  史密斯接著說:“我只是說有這個可能性。從季初我就預測勇士會成為西區冠軍,如今我也仍持這種看法。莫蘭特很出色,會是聯盟未來的門面,但我仍相信勇士會成為灰熊在西區的唯一阻礙?!?/p>

  當然,對于史密斯這番話,有些球迷不敢茍同。布克恢復神速有可能近期復出,勇士的新死亡五小都是健康的,東契奇在逐漸好轉,米切爾也稱傷無大礙。西區球星們的傷病狀況不像史密斯所說那么糟糕。

  話題再回到灰熊和森林狼這組對決。盡管灰熊高居西區第二,但很多人都認為,若非森林狼對關鍵球把握得不好,加之運氣稍差,他們才會是如今總比分領先的一方,甚至可能已爆冷淘汰灰熊了。系列賽5場下來,森林狼有4場領先進入第四節,有2場被翻盤,包括昨天的G5。但若進入西區次輪對陣勇士,灰熊可能就沒這么好運了。

  總之,或許未來莫蘭特會率灰熊走得很遠,甚至到達總決賽,但本季灰熊闖入總決賽的可能性并不大。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼