連續3年附加賽球隊止步首輪 賽制改革遭受質疑

連續3年附加賽球隊止步首輪 賽制改革遭受質疑
2022年04月30日 16:28 新浪體育

  北京時間4月30日,隨著明尼蘇達森林狼在主場不敵孟菲斯灰熊,他們也止步季后賽首輪。至此四支從附加賽攀升至季后賽的隊伍,已經全部被淘汰出局。

  附加賽的賽制自從2020年開始施行之后,該政策一直備受爭議。雖然給一些排名相對靠后的球隊,帶來了沖擊季后賽的希望,但是從近三年的趨勢來看,附加賽隊伍的競爭力其實非常有限。

  連續三年附加賽隊伍通過廝殺晉級季后賽之后,都在首輪便立刻倒下,即使是今年的森林狼和鵜鶘,在首輪給分區排名靠前的對手制造了一些壓力,但依然沒能把系列賽拖入搶七,甚至沒有制造出太大懸念。

  東部的籃網甚至從附加賽晉級之后,首輪便被凱爾特人橫掃,老鷹隊也是在與熱火的系列賽中并沒有占據太多主動,對方以殘陣應戰,系列賽也早早失去懸念。

  所以附加賽的賽制是否需要再改進,或者是否有延續的必要性,這是NBA聯盟或許要考慮的,如果只是為了某兩支球隊的利益,而犧牲了季后賽的精彩紛呈,這種舉措或許對整個聯盟的格局是一種傷害。

 ?。ǐ|葳)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼