庫里罰球為何失準?普爾證實丹佛的籃筐是歪的

庫里罰球為何失準?普爾證實丹佛的籃筐是歪的
2022年04月30日 10:15 新浪體育

  北京時間4月30日,今年首輪,勇士以4-1淘汰掘金,而這輪系列賽還出現了小插曲。據《The Warriors Talk》報道,普爾透露在系列賽前3場,掘金主場的籃筐是歪的,但G3后就調正了。有意思的是,普爾正是從G4開始拉胯。而這貌似也可解釋為何庫里首輪罰球失準。

  據普爾所說:“我們在丹佛打的第一場客場比賽,那里的籃筐感覺就有點兒向右偏。在G3打完之后我們提出了這點,覺得籃筐歪了,掘金主場的工作人員在G4賽前投籃訓練時把籃筐調正了?!?/p>

  有意思的是,普爾在這輪系列賽前3場表現出色,場均得到28.7分3個籃板4.7次助攻,總命中率66.7%,三分命中率59.1%;而在G4和G5,他表現拉胯,合計20投僅6中,三分9中2,僅得到19分13次助攻。球迷打趣:“剛適應了歪的籃筐,普爾又得從G4開始適應調正了的籃筐,夠難為他的了?!?/p>

  這貌似也可解釋為何庫里首輪罰球命中率不高。今年首輪,庫里獲得39個罰球,命中29球,74.7%的命中率是他季后賽生涯最低罰球命中率,也是他首次在季后賽中罰球命中率低于80%。

  勇士中鋒盧尼在接受《95.7 The Game》采訪時談到了庫里的罰球。他打趣稱:“我認為要么是球有問題,要么是籃筐有問題?!?/p>

  勇士如今還在靜待西區次輪的對手,他們的對手將在灰熊和森林狼之間產生。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
庫里籃筐罰球

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼