大帝陷入和4年前同樣境地 他若缺席76人難晉級

大帝陷入和4年前同樣境地 他若缺席76人難晉級
2022年04月30日 10:44 新浪體育

  北京時間4月30日,好不容易挺過首輪,76人卻在次輪開打前得到了一個壞消息:恩比德因右眼眶骨折且出現輕微腦震蕩而無限期休戰。據美媒報道,4年前恩比德也曾因眼眶骨折而缺席對熱火的系列賽前2場,而如今的恩比德對76而言是不可或缺的。

  一切好似一個輪回。據NBA記者Mike Lynch報道,4年前,恩比德同樣因左眼眶骨折而缺席了將近3周時間,期間他接受了手術,不但錯過了常規賽收官階段最后8場比賽,還缺席了首輪的前2場。好在76人并未受到太大影響,仍在首輪以4-1淘汰熱火,但在次輪1-4不敵凱爾特人。

  據報道,相關醫學專家已對恩比德進行了評估,以確定他此次右眼眶骨折的嚴重程度。最新消息顯示,沒有跡象表明恩比德此番要接受手術。此外,但凡出現腦震蕩的球員,都必須經過NBA的評估,確保無虞后才會獲準復出,隊醫對此并不具有決定權。

  恩比德對76人而言當然是不可或缺的。據美媒統計,恩比德本季常規賽出戰了68場,刷新他生涯紀錄,而他在常規賽的使用率(37.5%)也是聯盟最高的。此外,76人在今年季后賽共出戰293分鐘,恩比德有80%的時間(234分鐘)都在場上。

  另據統計,今年季后賽恩比德是被包夾次數最多的球員,共有85次,遙遙領先排名第二的揚尼斯-安特托昆博(64次)。而在他被包夾時,76人每回合得到0.98分,而在其他情況下76人每回合可得1.09分。

  就在今天,阿德巴約談到如何防守恩比德時還稱:“喬爾是東區最強大個之一,想要防住他,我們必須要包夾他?!?/p>

  恩比德若缺席,壓力將全在哈登肩上,而數據統計是令人擔憂的。據《Talkin` NBA》統計,首輪恩比德和哈登同時在場199分鐘,76人每百回合失分104.7分,凈效率是+14.2;而在哈登獨自帶隊的44分鐘內,這兩項數據分別為127.1分和-6.8。

  本來就沒多少人看好76人能翻過熱火這座大山。若恩比德再傷停,76人想過關無疑將會難上加難。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼