掘金首要任務是續約約基奇 為奪冠愿繳奢侈稅

掘金首要任務是續約約基奇 為奪冠愿繳奢侈稅
2022年04月30日 11:12 新浪體育

  北京時間4月30日,掘金的2021-22賽季已經結束,休賽期的工作隨即展開。近日,掘金的籃球運營部總裁蒂姆-康納利在賽季總結會上接受采訪。談到即將給約基奇開出超級頂薪,康納利稱掘金為了奪冠已做好了繳納奢侈稅的準備。

  今年首輪,掘金以1-4不敵勇士。約基奇盡管遭到對手嚴防,場均仍可得到31分13.2個籃板5.8次助攻1.6次搶斷,命中率57.5%。

  約基奇此前簽下的5年1.47億合同在2023年到期,他有資格在今夏提前續約。據《The Athletic》名記Sam Amick報道,預計掘金將為約基奇提供一份5年2.54億美元的超級頂薪合同,也將是NBA史上最大合同,而約基奇表示肯定會簽字。

  據《丹佛郵報》記者Mike Singer報道,在被問到約基奇的超級頂薪合同時,康納利笑著說:“這絕對是今年我們的首要事務,沒啥比確保尼科拉能在丹佛長久地待下去更為重要的了?!?/p>

  康納利還透露,他曾和約基奇聊過,并問約基奇想要打多久?約基奇則回答說:“直到感受不到樂趣為止?!?/p>

  當被問到是否考慮過繳納奢侈稅時,康納利明確表示,掘金上下都明白為了奪冠需要付出什么,他們已做好了繳納奢侈稅的準備。

  掘金近年來接連給賈馬爾-穆雷、阿隆-戈登和小邁克爾-波特開出大合同,本季掘金總薪資達到1.39億,排名NBA第9;而下賽季掘金總薪資將為1.59億,將高居NBA第二,僅次于勇士(1.71億)。若再給約基奇開出超級頂薪合同,不想繳納奢侈稅也不行了。但留下約基奇是掘金想都不用想的首選。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼