大帝傷停76人咋補缺?進攻靠哈登防守靠哈里斯

大帝傷停76人咋補缺?進攻靠哈登防守靠哈里斯
2022年05月01日 10:22 新浪體育

  北京時間5月1日,熱火VS76人的系列賽尚未開打,恩比德的傷情就成了本輪最大的看點之一。如果他缺席,76人該如何來補缺呢?近日,據美媒報道,76人主帥里弗斯透露,在恩比德傷停后,哈登和托比亞斯-哈里斯將分別彌補攻防兩端的缺失。

  本季常規賽,恩比德以場均30.6分當選得分王,季后賽中他場均也可得26.2分全隊最高。無疑,他傷停后,76人在進攻端缺失了一大塊。

  據《今日美國》記者Tom Moore報道,里弗斯對此表示:“我們會有更多由哈登所主導的進攻。我相信他完全有可能拿下更多分,他有這個能力。我們會以他為進攻核心,制造更多空間?!?/p>

  本季在加盟76人后,哈登在常規賽場均得到21分,在季后賽場均得到19分,這無疑和曾是3屆得分王的他是不相符的。自哈登加盟76人初始,76人就希望他打出進攻侵略性,但哈登的表現卻是起伏不定。在首輪,哈登有3場拿下22分,晉級戰他也得到22分15次助攻,76人顯然希望他能貢獻更多。但此前也有人認為,哈登已無法找回效力火箭時的狀態。

  進攻端可指望哈登,防守端呢?另據《NBC體育》記者Noah Levick報道,里弗斯提到了保羅-里德和小喬丹2人,但他更寄望于首輪防守表現獲得好評的哈里斯。

  里弗斯稱,76人希望哈里斯能花點兒時間去防守洛瑞、吉米-巴特勒和阿德巴約。他還稱,鑒于哈里斯的體型和防守多樣性,76人并不認為他們時時刻刻都需要一名傳統中鋒在場。而這也讓76人有機會將塞布爾放入一套“無中鋒”陣容中去,讓他去防守巴特勒,同時他在進攻端的缺陷也能被掩蓋。

  里弗斯稱,讓哈里斯出任先發五號位是他的首選?!盁峄鹩幸惶钻嚾萦伤舜蛑袖h,他們還有一些小個陣容,”里弗斯說,“因此說實話,我也不確定是否也要擺出小個陣容,但我們會去做任何需要做的?!?/p>

  熱火方面也不敢怠慢。今天熱火主帥斯波爾斯特拉就表示,他為恩比德而難過,但76人同時也可能因恩比德的休戰而變得更有緊迫感和危機感。

  恩比德能否在本輪復出?何時復出?對本輪有何影響?拭目以待。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼