莫蘭特空砍34分 湯普森三分救主勇士先聲奪人

莫蘭特空砍34分 湯普森三分救主勇士先聲奪人
2022年05月02日 06:37 新浪體育

  北京時間5月2日,金州勇士隊客場挑戰孟菲斯灰熊,雙方首回合較量中,德雷蒙德-格林上半場就被驅逐出場。危急時刻湯普森的關鍵三分,讓球隊涉險過關,最終勇士以117比116險勝對手,總比分1比0取得領先。

  此役普爾31分9助攻8籃板,庫里24分4助攻,維金斯17分7籃板,湯普森15分3助攻?;倚荜牱矫?,莫蘭特34分10助攻9籃板,杰克遜33分10籃板,梅爾頓14分7籃板3搶斷。

  首節比賽,莫蘭特開局連續命中兩記三分,為灰熊率先打開局面。隨后勇士隊在內線遭遇到犯規危機,多人領到兩次犯規,科爾不得不提前進入輪換。首節勇士隊以24比32落后。

  次節比賽,湯普森早早領到個人第三犯,灰熊籃板優勢明顯,連續利用二次進攻得分。庫明加登場之后,和普爾連續配合得手,為勇士隊打出一波反擊。格林在一次防守時,對克拉克兇狠犯規,被直接驅逐,半場結束時灰熊隊以61比55領先。

  易邊再戰,庫里底角一記3+1為勇士隊實現了比分反超,杰克遜和莫蘭特先后反擊得手,灰熊再度掌控場上主動權。隨后雙方連續對飚三分,比分交替領先。湯普森空切籃下,完成單手劈扣,三節戰罷,勇士隊以91比90實現反超。

  最后十二分鐘,普爾率領輪換陣容連得5分,湯普森的轉換三分直接打停了灰熊。勇士一度將分差拉大到兩位數,杰克遜的外線火力再度救主,庫里領到個人第五次犯規,莫蘭特連續反擊,將比分追至108平。關鍵時刻勇士隊邊線球戰術,湯普森晃開防守,命中一記三分實現反超。最終勇士隊以117比116戰勝灰熊,總比分1比0領先。

  雙方首發:

  勇士:格林、維金斯、庫里、湯普森、佩頓

  灰熊:杰克遜、布魯克斯、迪爾曼、莫蘭特、貝恩

 ?。ǐ|葳)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
湯普森勇士灰熊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼