當值主裁解釋驅逐追夢原因:動作沒必要且過度

當值主裁解釋驅逐追夢原因:動作沒必要且過度
2022年05月02日 07:43 新浪體育

  北京時間5月2日,NBA季后賽西部半決賽,勇士117-116險勝灰熊,大比分1-0領先。勇士球星德雷蒙德-格林在本場比賽第二節被吹罰二級惡意犯規驅逐出場,這記判罰引起了熱議。

  第二節最后時刻,追夢格林在防守時拉拽克拉克球衣,導致對手倒地,裁判經過回放之后,吹罰追夢二級惡意犯規,將其驅逐出場, 這記判罰引起了巨大的爭議。

  賽后,NBA官方第一時間發布對當值主裁凱恩-菲茨杰拉德的采訪,后者解釋了為何會吹罰二級惡意犯規。

  菲茨杰拉德表示:因為追夢對克拉克的身體接觸是沒必要且過度的,這導致他被吹二級惡意犯規被驅逐。

  關于為什么不吹一級惡意犯規而直接吹二級,菲茨杰拉德解釋道:這取決于很多因素。首先是追夢對克拉克身體的拉拽,還有打臉這一大動作。其次是追夢將其拉倒在地,球員跳起之后容易受傷,這一動作是沒必要、過度的。因此這是二級惡意犯規。

 ?。ㄐ蕹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
勇士灰熊格林

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼