奇葩定律找上灰熊 季后賽同場30+二人組必輸?

奇葩定律找上灰熊 季后賽同場30+二人組必輸?
2022年05月02日 10:12 新浪體育

  北京時間5月2日,今天2021-22賽季季后賽的分區次輪開打?;倚苤鲌鲆?16-117不敵勇士,總比分0-1落后。而本場莫蘭特和小賈倫-杰克遜則成為今年季后賽第3對同場得分30+的二人組。有意思的是,這在今年季后賽算不得一個好兆頭。

  今天的比賽,莫蘭特得到34分,還有10次助攻9個籃板3次搶斷;杰克遜得到33分10個籃板。然而二人合砍67分,仍難以挽回敗局。

  據《Stat Muse》統計,莫蘭特和杰克遜成為今年季后賽第3對同場得分30+的二人組。此前2組分別為首輪太陽VS鵜鶘系列賽G3的英格拉姆(34分)和邁克科倫姆(30分),以及首輪勇士VS掘金系列賽G4的庫里(33分)和克雷-湯普森(32分)。

  但有意思的是,這3對二人組在同場得分30+的比賽中都輸球了。首輪G3,鵜鶘以111-114不敵太陽;首輪G4,勇士以121-126不敵掘金。

  一支球隊有2人同場得分30+必輸?誰能打破今年季后賽的這一奇葩定律?(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼