NBA11冠王比爾-拉塞爾安詳離世 享年88歲

NBA11冠王比爾-拉塞爾安詳離世 享年88歲
2022年08月01日 06:17 新浪體育

  北京時間8月1日,NBA11冠名宿比爾-拉塞爾安詳離世,享年88歲。

  比爾-拉塞爾的家人在其個人社交媒體上發布訃告寫道:“我們懷著無比沉重的心情向比爾的所有朋友、粉絲以及關注者們轉達:比爾-拉塞爾,美國體育史上冠軍最多的運動員,今天在他的妻子珍妮身旁安詳離世,享年88歲。他的追悼會安排將很快公布。

  比爾在高中的兩次州錦標賽為他帶來了無與倫比的團隊成就:兩次獲得NCAA冠軍;作為隊長代表美國隊獲得奧運金牌,11次NBA總冠軍;并且作為NBA的首位黑人主教練,在任教期間幫助球隊獲得兩次NBA總冠軍。

  在比爾的職業生涯中,他獲得的獎項是前所未有的。2009年,NBA總決賽最有價值球員獎更名為比爾-拉塞爾NBA總決賽最佳球員獎?!?/p>

  比爾-拉塞爾,1934年2月12日出生,因其球員生涯獲得11枚NBA總冠軍戒指而綽號“指環王”。

 ?。ㄐ蕹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
拉塞爾NBA指環王

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼