凱爾特人官方發文悼念指環王 13年生涯奪11冠

凱爾特人官方發文悼念指環王 13年生涯奪11冠
2022年08月01日 06:31 新浪體育

  北京時間8月1日,NBA指環王比爾-拉塞爾逝世,享年88歲,凱爾特人官方發文緬懷。

  凱爾特人官方寫道:“成為你所從事運動的最偉大冠軍、徹底改變比賽的方式、同時成為社會領袖,做到這一切似乎是完全無法想象的,但比爾-拉塞爾做到了這一切。

  “拉塞爾是團隊運動歷史上獨一無二的冠軍,他奪得了11次總冠軍,包括一次8連冠,以及5次常規賽MVP和1次奧運會金牌。他還是NBA歷史上首位黑人主教練?!?/p>

  “拉塞爾的冠軍基因融入了凱爾特人團隊的每一個細胞,從對偉大的不懈追求、對團隊成就大于個人榮譽的重視、到場下主張社會正義和公民權利?!?/p>

  “我們與他的家人同在,我們哀悼他的逝世,同時歌頌他對籃球運動、波士頓還有全世界留下的無數遺產?!?/p>

  拉塞爾13年NBA生涯均效力于凱爾特人,并幫助凱爾特人奪得11個NBA總冠軍。

 ?。ㄐ蕹?/p>

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼