北京冬奧冠軍超速駕駛釀命案 被判三個月緩刑

北京冬奧冠軍超速駕駛釀命案 被判三個月緩刑
2022年05月02日 10:19 新浪體育
北京冬奧會冠軍、奧地利名將卡爾在一次交通事故中造成一死一重傷,近日被判緩刑三個月北京冬奧會冠軍、奧地利名將卡爾在一次交通事故中造成一死一重傷,近日被判緩刑三個月

  2022北京冬奧會單板滑雪男子平行大回轉金牌得主、36歲的奧地利名將本杰明-卡爾近日出現在法庭之上。由于2021年6月造成致命的交通事故,他被濱湖采爾地區法院判處三個月緩刑,不過法院方面表示這不是最終裁決。

  本杰明-卡爾去年六月在訓練結束后回家的路上,在惡劣天氣狀況下超速撞上迎面而來的一輛汽車,造成了對方司機(70歲)死亡,該司機的妻子身受重傷并在事故發生后進行了多次手術。據了解,事發路段限速為80公里/小時,但卡爾當時的時速為100-110公里/小時。

  法院裁定他犯有過失殺人罪和人身攻擊罪??栕约赫J罪并表示:“我認罪并愿意對發生的事情負責,我對發生的事情感到非常抱歉,但我無法挽回?!睋私?,他曾多次探望傷者并希望可以獲得對方原諒。不過辯方律師卻堅持卡爾無罪,理由是突如其來的冰雹,使得此次事故無法避免。

  卡爾在2010年溫哥華、2014年索契和2022北京三屆冬奧會集齊了金銀銅牌,同時也是世錦賽五枚金牌獲得者。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼