爛柯杯圓滿落幕 李軒豪:亞運會爭取登場 衢州是福地

爛柯杯圓滿落幕 李軒豪:亞運會爭取登場 衢州是福地
2022年04月29日 16:30 新浪體育綜合

  4月29日,第九屆“衢州·爛柯杯”中國圍棋冠軍賽決賽在浙江省衢州市衢江東方大酒店舉行。經過7天的緊張角逐,范廷鈺、李軒豪兩位奪冠熱門棋手會師決賽。最終李軒豪九段中盤戰勝范廷鈺九段,贏得冠軍,同時獲得了“衢州·爛柯杯”世界圍棋公開賽個人參賽名額,這也是他個人取得的首個杯賽冠軍。賽后李軒豪接受了記者采訪。

決賽現場決賽現場

  記者:首先恭喜獲得爛柯杯冠軍,現在心情如何?

  李軒豪:現在心情非常高興,賽前也沒想到能一路走到最后,之前爛柯杯成績只是打進八強。

  記者:18天20盤高強對局比下來感覺如何?

  李軒豪:確實感覺很疲憊,好在一直嬴棋心情很好,如果下不好的話會很累。

  記者:亞運會選拔的出色表現,有棋迷說你漲棋了,你怎么看?

  李軒豪:不敢這么說,布局方面是我強項,中后盤差一些,這次能奪冠主要是中后盤能頂住。通過亞運會選拔和爛柯杯自己的自信心和等級分都提高了不少。

  記者:接下來亞運會有什么打算?

  李軒豪:亞運會聽教練安排,個人賽可能不太好登場,團體賽六上五爭取對強隊的時候登場,發揮自己的水平。

  記者:在衢州亞運選拔出線、升九段、獲得第一個杯賽冠軍,有什么像對衢州說的嗎?

  李軒豪:感謝衢州方方面面辛勤的付出,保障賽事順利進行,在疫情復雜的情況下連續舉辦亞運會選拔和爛柯杯是非常不容易的,向他們表示感謝 ,衢州是我的福地。

李軒豪賽后采訪李軒豪賽后采訪

  從4月10號到29號,在20天中下了21盤面棋,比賽密度之大、強度之高,對棋手們是極大的鍛煉。爛柯杯雖已結束,還有更多賽事即將舉行,讓我們共同期待在未來的比賽中各位棋手的精彩表現!

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 小藝)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼