女子擂臺賽重啟!中日韓一姐領銜 冠軍獎金1億韓元

女子擂臺賽重啟!中日韓一姐領銜 冠軍獎金1億韓元
2022年05月02日 17:17 新浪體育綜合

  3月底,2022湖畔杯首爾新聞世界女子圍棋霸王戰成立的簽約儀式在韓國棋院2樓大會場舉行,這是由韓國湖畔集團贊助、首爾新聞和韓國棋院共同主辦的全新賽事。

  湖畔杯可以說是女子版的“農心杯”。中國、韓國、日本各派出5名棋手,以打擂臺的方式爭奪冠軍,比賽用時也和農心杯一樣為每方1小時,1分鐘1次讀秒。

  總獎金規模為3億韓元,其中冠軍獎金為1億韓元。如果取得三連勝,將獲得500萬韓元的連勝獎金,此后每勝將增加500萬韓元連勝獎金。另外每盤棋還有120萬韓元的對局費。

  提到擂臺賽,相信大家第一時間都會想到中日擂臺賽、農心杯,不過這兩項都是男棋手的舞臺。但其實中日韓三國女子擂臺賽賽曾經也舉行過官莊杯、黃龍士杯等比賽,可惜中途停辦了。而這次的湖畔杯是也韓國時隔11年再次主辦世界女子圍棋大賽。

  不久前,中日韓三國的參賽名單終于水落石出。最先公布的是韓國陣容:一姐崔精九段毫無懸念免選,吳侑珍九段、許瑞玹三段、李瑟珠初段三人通過選拔賽脫穎而出,金彩瑛七段則是通過外卡獲得了參賽機會。

  中國隊的選拔機制則與亞運會掛鉤,據了解是根據亞運選拔的成績進行綜合考慮后提交名單。最終於之瑩七段、周泓余六段、陸敏全六段、李赫五段、吳依銘三段五人組成。而五人也正好是亞運會選拔賽的前五名。

  日本方面的名單為謝依旻七段、鈴木步七段、藤澤里菜五段、上野愛咲美四段、仲邑堇二段。

  從中日韓三國名單來看,可以說都是目前國內頂尖女子實力的代表,平均年齡分別為22.4歲、22.8歲、26歲。

  中日韓三國一姐、女子世界冠軍、最強新秀全部在名單中,相信比賽的激烈程度不會亞于男子擂臺賽。

  首階段比賽將于5月22日在線開幕,首階段將進行1-7局比賽;第二階段將于10月16-22日進行,此階段也將決出首屆冠軍。

  2022湖畔杯的總規模為3億韓元,冠軍國家獨占的獎金為1億韓元。個人三連勝可獲得200萬韓元,連勝獎金此后每勝增加200萬韓元。另外還策定了每盤120萬韓元的對局費。

 ?。櫺l平工作室 三三)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼