LG杯楊鼎新丁浩雙雙獲勝 半決賽楊鼎新對決申真谞

LG杯楊鼎新丁浩雙雙獲勝 半決賽楊鼎新對決申真谞
2022年11月14日 15:54 新浪體育

  11月14日,第27屆LG杯朝鮮日報棋王賽8強賽繼續進行,中國棋手楊鼎新和丁浩雙雙獲勝,分別擊敗日本芝野虎丸和韓國金明訓,逆境中的中國圍棋迎來了一場勝利。

  今天賽后馬上進行了半決賽抽簽,半決賽分兩天進行,明天丁浩VS姜東潤,16日楊鼎新VS申真谞。

丁浩丁浩

  丁浩VS金明訓,本局金明訓執黑,兩人各下半盤好局。前半盤丁浩顯得不在狀態,遭到對手壓制,第100手愚型斷,這步一下白棋幾乎是要崩盤的節奏。不料此后形勢逆轉,金明訓見104手導致白棋氣緊出現破綻,馬上開始追究,但操之過急反被白棋便宜,黑方心態明顯有些不對,各處戰斗都出現虧損,勝率直線下降,而丁浩越戰越勇,穩穩做活中腹大龍后已經勝定,最后丁浩2目半獲勝。

金明訓金明訓

  丁浩在中國00后棋手中等級分最高,近兩年連拿倡棋杯、國手賽、大棋士賽冠軍,但在世界大賽中還沒有什么成績,今天首次挺進世界大賽四強。丁浩與申真谞同為2000年出生,丁浩比小申小3個月,希望丁浩在今后的世界大賽中對這位同齡人發起強力追擊。

楊鼎新楊鼎新

  楊鼎新迎戰日本芝野虎丸,后者攜重奪日本名人頭銜之勇參加LG杯8強,不過面對中國的頂尖高手,感覺芝野虎丸還是棋差一招。

  本局芝野虎丸執黑先行,前半盤兩人勢均力敵,中盤戰斗復雜難解,楊鼎新突發冷箭,白104一手貌不驚人的并,讓黑棋左右無法兩全。芝野虎丸顯然有些慌亂,放棄了上邊,猛攻右邊白棋,此時黑棋勝率已經斷崖下降,楊鼎新平穩做活了右邊大龍,黑棋一無所得,最終中盤認輸。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 王亮)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
LG杯楊鼎新丁浩

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼