LG杯丁浩完勝姜東潤 首次殺入世界大賽決賽

LG杯丁浩完勝姜東潤 首次殺入世界大賽決賽
2022年11月15日 14:19 新浪體育

  11月15日,第27屆朝鮮日報棋王賽半決賽丁浩與韓國棋手姜東潤的比賽結束,丁浩以完勝之姿中盤獲勝,職業生涯首次進入世界大賽決賽。明天上午9:00另一盤半決賽進行,對陣為楊鼎新VS申真谞。

  丁浩近期的對局不多成績也不理想,當湖十局杯首輪出局,阿含桐山杯止步預選賽決勝輪,作為大棋士頭銜擁有者也無緣參加前期比賽。昨天的LG杯8強賽丁浩面對金明訓,前半盤明顯感覺丁浩的“手生”,好在后半盤狀態回來了,而金明訓連連失誤,丁浩成功逆轉晉級半決賽。

完勝的勝率曲線完勝的勝率曲線

  今天半決賽迎戰韓國排名第四的棋手姜東潤,丁浩發揮極為出色,升級成“丁工智能”,對對手全盤壓制。

  本局丁浩執黑先行,開局后不久雙方就在右上一帶展開大戰,這里丁浩沒有選擇最強的攻殺手段,平穩進行黑棋小優。戰火向下方蔓延,丁浩93手長考了半小時,并且沒有讓一些棋迷擔心的“長考出臭棋”成為現實,93貼下蘊含妙味,姜東潤被迫退讓,黑棋優勢越來越大。

  后面的進行白棋遭到各種搜刮,早早讀秒的姜東潤招法越來越急躁,又苦于無法找到黑棋破綻。

  做直播講解的周睿羊半開玩笑說,有時候姜東潤在劣勢下抵抗并不強烈,是個喜歡認輸的棋手。這句話說完僅過了幾分鐘,比賽直播間就突然傳來姜東潤認輸的信息,周睿羊的神預測讓自己的直播間也“炸了”。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 王亮)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼