大棋士賽柯潔出局 羋昱廷王星昊唐韋星楊楷文進4強

大棋士賽柯潔出局 羋昱廷王星昊唐韋星楊楷文進4強
2022年11月18日 18:28 新浪體育

  11月18日,第二屆灣區杯中國圍棋大棋士8強戰在深圳市寶安區1990文化館落子,最終羋昱廷、王星昊、楊楷文、唐韋星戰勝各自對手晉級四強??聺?/4子不敵楊楷文遭到淘汰。

  明天12時30分將進行大棋士杯半決賽,由楊楷文vs王星昊,羋昱廷vs唐韋星。

柯潔1/4子惜敗柯潔1/4子惜敗

  羋昱廷與辜梓豪一局率先結束,經過猜先辜梓豪執黑先行,序盤階段雙方平穩進行,中盤階段辜梓豪搶先手于大龍不顧,羋昱廷在做足了準備工作后痛下殺手,最終眼吃黑棋大龍,下至190手羋昱廷中盤獲勝率先晉級四強。

  柯潔與楊楷文的一局經過猜先柯潔執黑先行,本局柯潔采用先撈后洗的策略下至中盤,AI判定勝率已經9成左右,中盤階段黑棋行棋失誤勝率又回到了五五開,此后雙方均有失誤錯進錯出,官子階段形勢細微半目勝負的局面,最后幸運女神眷顧到了楊楷文,打贏了單片劫最終以1/4子戰勝柯潔,晉級半決賽。

  其他比賽賽果王星昊中盤戰勝黨毅飛,唐韋星中盤戰勝趙晨宇。

  2022第二屆“灣區杯”中國圍棋大棋士賽由中國圍棋協會、深圳市文化廣電旅游體育局、深圳市寶安區人民政府共同主辦。比賽采用單敗淘汰制,用時為每方2小時后五次1分鐘讀秒,冠軍獎金50萬元人民幣,亞軍獎金20萬元人民幣。

  本次賽事參賽資格的為全國等級分排名前33名的棋手,其中上屆大棋士賽冠軍丁浩直接進入決賽。比賽計劃于10月8日-10日在北京、杭州以線上方式進行前兩輪預選賽,決出八強。11月17日-24日在深圳寶安進行八強賽至挑戰者決定賽。本屆賽事的挑戰者產生后,將與丁浩以三番棋形式進行決賽,爭奪第二屆“灣區杯”中國圍棋“大棋士”頭銜。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 劉宇)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼