重慶青春風暴:已有8名U25內援加盟 6人曾經留洋

重慶青春風暴:已有8名U25內援加盟 6人曾經留洋
2022年04月29日 09:50 國內足球綜合

  記者魯蜜報道 離國內轉會窗關閉還有一天,重慶俱樂部很忙,引援禁令解除后,他們動作很“大”。由于今年國內球員“不限購”,這給了重慶隊進行新老交替的機會,至本報截稿時止,已經有8名25歲以下的國內球員完成了轉會重慶隊的手續,新賽季,重慶隊將刮起青春風暴。

  從27日起,重慶俱樂部忙碌起來,工作只有一項,就是注冊。今年,他們主要的引援方向是補充前場外援,此外,完成國內球員的大換血。

  2019賽季,重慶國內球員班底開始更新換代,俱樂部對以楊帥和元敏誠為代表的U23球員,給予了極大的信任,他們獲得了穩定的出場機會,球隊也創造了單賽季最少的丟球紀錄。不過,由于俱樂部運營出現困難,不得不出售這些剛剛成熟的當打球員,以換取保障俱樂部運營的資金。上賽季,重慶隊又回到了平均年齡30+的情況,由于年輕球員水平一般,在保級任務繁重的背景下,幾乎得不到出場機會。

  新賽季,留下的老將又老一歲,為了避免上賽季因過度使用傷病頻仍的情況再現,在內援引進上,重慶隊瞄準的是在其他俱樂部打不上,但又具備挖潛空間的年輕球員。

  截至28晚記者發稿日,已完成轉會手續的共有9名內援,分別是南松、鄧宇彪、楊朝暉、李智釗、張宏疆、朱佳毅、王華鵬、迪力夏提和樸韜宇,除了樸韜宇外,其他8名球員均是25歲以下。而U23球員有5人,分別是楊朝暉、李智釗、朱佳毅、王華鵬和迪力夏提。

  位置上,這些球員主要集中在中后場,這也是為了彌補連續兩年,球隊連續失去當打球員的空缺。雖然有些球員來自中甲球隊,但在以往賽季有著不錯的出場數據,這是重慶比較看重的,比如南松,此前在九牛效力,單賽季出場35次,打進兩球;又比如出自廣州隊的楊朝暉,在租借蘇州隊期間,他為球隊出場21次。

  值得一提的是,9名球員中,有6人有過留洋經歷,鄧宇彪、楊朝暉、張宏疆曾在葡萄牙踢球,王華鵬曾在西班牙踢球,南松曾加盟韓國球隊。

  目前,重慶隊的引援工作尚未結束,目前還有懸念的,是亞泰中衛張瑀和申花“引進”的石笑天、李松益。后兩人能否加盟,要看申花方面與中國足協間的溝通情況。

  這些已完成手續球員的到來,他們充實了重慶隊的一線隊伍,相應位置得到了補強。至于能力,要看比賽,畢竟,三月底收假到現在,球隊剛剛訓練了一個月,沒打一場熱身賽。

  張外龍相對保守,對于年輕球員不敢大膽使用,但現在,在一些關鍵位置上,他必須給年輕球員機會。

  此前,馮勁向足協提起了仲裁,很多人猜測他將在這個轉會期離隊,但目前仲裁結果并沒有出來,重慶俱樂部獲得了14天的答辯期。14天后,即便足協仲裁馮勁勝訴,轉會窗也關閉了,他在這個轉會期無法前往其他中超俱樂部。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼