戴偉浚律師聯系法乙球隊給深足 尚未拿到仲裁結果

戴偉浚律師聯系法乙球隊給深足 尚未拿到仲裁結果
2022年04月29日 09:44 國內足球綜合

  記者王偉報道 27日晚,深足俱樂部收到了一封來自法乙球隊索肖的郵件,郵件中邀請戴偉浚前去試訓,對此,深足給予了積極回應,表示會支持戴偉浚留洋。

  2020年7月,戴偉浚加盟深足,合同期到2023年12月31日。在過去一年半的時間內,戴偉浚表現出色,迅速成為了深足主力。2021年底,戴偉浚完成會籍轉換,今年年初入選國足,打了3場12強賽,成為了12強賽中為數不多表現搶眼的球員。

  據了解,在引進戴偉浚的過程中,深圳方面付出了不小的力量,尤其是在戴偉浚獲得深圳戶籍和轉換會籍過程中,深圳當地有關部門和深足俱樂部做了很多工作,投入巨大。

  由于在中超和國足的持續閃光,戴偉浚受到了國內不少俱樂部的青睞。2021賽季結束后,戴偉浚很早就以深足俱樂部欠薪為由向足協仲裁委員會遞交了仲裁自由身申請。

  據悉,經過一段時間的準備,4月15日,戴偉浚的仲裁在中國足協仲裁委員會進行了第一次庭審,4月24日,仲裁委員會就補充問題進行了第二次庭審。但截至28日晚,仲裁委員會尚未對戴偉浚自由身與否進行裁決。而4月29日晚,2022賽季中超、中甲轉會窗口就將關閉。

  數日前,外界傳出了戴偉浚存在出國踢球的可能性。27日晚,深足收到了一封來自法乙球隊索肖的郵件,邀請戴偉浚前去試訓。索肖有中資背景,投資人是能興集團,旗下擁有CBA的廣州龍獅隊,香港東方體育旗下的足球和籃球隊。而戴偉浚的律師在接受本報采訪時透露,索肖俱樂部是由他出面聯系的。

  對于索肖的邀請,深足表示將支持戴偉浚留洋。事實上,這也是深足一貫的態度,去年,有西甲俱樂部向張源、葉力江、李源一發出過邀請,深足同樣表示支持。

  不過,鑒于索肖俱樂部目前僅是邀請試訓,考慮到存在試訓不成功、甚至球員在試訓期間出現傷病的可能性,深足俱樂部透露,出于對球員自身安全以及俱樂部自身權益考慮,向對方提出了多項磋商意見。深足方面同時強調,支持戴偉浚留洋的態度是不變的,但希望和相關俱樂部進行友好協商。

  目前,法乙冬季轉會窗已經關閉,當前法國疫情相對比較嚴重,戴偉浚是否愿意前往索肖試訓,現在還是個未知數。而索肖只是對戴偉浚感興趣的俱樂部之一,不排除還有其他聯賽的球隊向他發出邀請。

  需要說明的是,戴偉浚是在英格蘭足球體系下成長起來的,11歲就進了雷丁青訓營,17歲在英甲伯里拿到了職業合同。此外,還在葡萄牙的一些俱樂部試訓過,所以,對于歐洲俱樂部的氛圍,他很熟悉。

  截止4月28日晚記者發稿,由于尚未拿到仲裁結果,戴偉浚仍無法在國內謀求自由身轉會。對此,戴偉浚律師表示,“如果錯過了這個注冊窗,會尋求歐洲聯賽夏季轉會窗,以自由球員身份轉會,無論中國足協是否裁定自由身?!彼硎?,法甲和英超的夏季轉會窗較早,將在6月開啟,如果謀求馬上轉會,美國大聯盟也是可行的。

   點擊關注  足球報視頻號 

  了解更多新鮮足球資訊 

戴偉浚深足索肖

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼