大連人vs廣州隊前瞻:廣州隊欲拿分要做好這兩點

大連人vs廣州隊前瞻:廣州隊欲拿分要做好這兩點
2022年11月13日 14:44 國內足球綜合

  來源: 大佬鳴(叢碩鳴)的體育天地

  11輪不勝的廣州隊將奔赴大連客場挑戰謝暉領軍的大連人,想要拿分難度不小。雙方首回合在花都體育場互交白卷,次回合再遇大連人已基本告別降級區;而廣州隊落至倒數第二,保級形勢岌岌可危,鄭智麾下這支球隊擺在眼前的困難不計其數……

  大連目前積28分,領先倒數第三的廣州城13分,基本擺脫了降級危險,余下的比賽他們可以輕松出戰。在聯賽恢復主客場制后,大連主場9戰5勝2平2負,戰績很不錯。夏窗一口氣引進4名外援后,大連的整體實力得到進一步提升,前場的3名外援特索涅夫、曼巴和曼佐基合共打進8球,其中曼佐基是身高1米89的高中鋒,廣州隊在定位球防守時要注意對他的盯防。此外,大連的國內球員在進攻端也有亮眼表現,林良銘和商隱在兩條邊路的沖擊和突破很有特點,賽季至今他們倆已合共打進14球,這數據甚至比不少球隊的外援還要厲害,廣州隊的邊路防守倘若繼續由年輕球員擔當重任的話,就要特別注意了。筆者認為目前范恒博、趙文哲很難扛得住對手在邊路的沖擊。

  廣州隊近況低迷,已經11輪不勝,防線像紙糊一樣,近5場比賽失球數高達18個,其中不少失球都來自于對手的定位球,而大連上輪比賽的第2個進球就來自于一次角球配合,希望廣州隊本場能在定位球防守上有所提高。都是老問題,重復說沒有意義,還是看場上球員的執行力吧!

  此外,大連這次主場作戰有可能會使用高位逼搶戰術來壓制廣州隊,因此廣州隊在面對壓迫時能否減少自身的失誤,以及在反擊時能否利用好大連人身后的空間,是本場比賽能否拿分的關鍵。

  結果預測:大連人不敗。

  #鳴聊體育# (預測結果是客觀按雙方實力比拼作出的,球場瞬息萬變,廣州隊踢出意想不到的驚艷,這是根本無法預測的,事實上美好的愿景與客觀預測,不存在矛盾?。?/p>

廣州隊中超鄭智

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼