足協杯次輪尚未戰罷 已有四支中超球隊出局

足協杯次輪尚未戰罷 已有四支中超球隊出局
2022年11月18日 14:07 國內足球綜合

  本報記者組聯合報道 11月17日,足協杯次輪再戰7場,都是中超球隊對陣低級別球隊,除了國安爆冷點球輸給中冠球隊外,深足同樣0比1輸給中甲的淄博蹴鞠出局。加上此前被中乙濟南興洲淘汰的長春亞泰,以及在中超內戰中不敵成都蓉城的河北隊,在第二輪仍有3場未戰的情況下,足協杯已有四支中超球隊出局。

  深足目前以27分排在中超第14位,球隊的目標就是保級,足協杯并不重要。不過,在賽前的發布會上,張效瑞表示,自己告訴年輕球員,不是來度假的,“比賽對你們來說很重要,要珍惜每一場、每一次機會,全力以赴把比賽打好”。

  首發陣容中,只有門將魏黽哲此前沒在中超出過場,而王永珀、裴帥、元敏誠、徐浩峰、黃銳鋒、徐越等,都是中超球迷熟悉的名字。

  淄博在中甲排在第11位,首發陣容中包括張野、王成快、白子健等踢過中超的球員。

  第52分鐘,白子健右路下底傳中,季勝攀搶點破門,打進全場唯一進球。第57分鐘和第77分鐘,深足杜月徵和淄博白子健打門都擊中立柱,最終,淄博1比0勝出晉級16強。

  津門虎的對手是已提前沖超的昆山,外界以為,昆山會以主力出戰,但其首發陣容,只有徐駿敏一個主力,而津門虎這邊謝維軍、王佳楠、樸韜宇、周通中超打的都不少。樸韜宇第35分鐘首開紀錄,隨后謝維軍梅開二度,在0比3落后的情況下,昆山派上了馮伯元、張煜東、于睿、李智等主力,甚至把外援科維奇也換上了,但于事無補,反倒是在第89分鐘再丟1球,最終,津門虎4比0擊敗對手晉級。

  三鎮的對手是已沖甲成功的中乙亞軍丹東騰躍,首發陣容中,最大牌的是陶強龍,此外,鄧卓翔、羅森文、熊飛、楊闊等也獲得了機會,最終,依靠陶強龍、渠成、段云子、夏曉曦、任喜慶的進球,三鎮5比1淘汰對手晉級。

  同樣贏得輕松的是滄州,他們的對手延邊龍鼎是中乙季軍,同樣已經沖甲。滄州首發陣容中,有楊云這樣的絕對主力,也有陳中流、臧一峰、曹海清等主力替補,最終,他們5比1勝出,臧一峰梅開二度。

  作為衛冕冠軍,面對同省小兄弟海牛,泰山首發保留了王大雷、鄭錚、宋龍、吉翔、王彤等主力,劉洋、陳蒲、郭田雨、張弛算是主力替補,只有黃聰、趙劍非中超打得少,其中黃聰本賽季尚未出過場。上半場,劉洋、陳蒲進球,幫助泰山2比0領先,下半場,主帥郝偉讓賈德松、莫伊塞斯出場,齊天羽、李海龍、阿卜都肉蘇力也獲得了機會,最終,泰山2比0勝出晉級。

  河南隊的對手是目前位列中甲第13位的廣西平果哈嘹,河南的首發基本都是替補,但本賽季基本都在中超出過場,上半場,帕爾曼江幫助河南隊領先;第73分鐘,陶源為平果哈嘹扳平。隨后,河南隊派上了黃紫昌,他在第88和90分鐘梅開二度,鎖定勝局,加上鐘晉寶的進球,河南隊4比1獲勝。

  18日,足協杯次輪將進行剩下的3場比賽,最重頭的是大連人VS浙江的比賽,兩隊應該會進行一定的輪換,謝暉已經表示,要以最強的態度達到晉級的目的。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼