滬媒談中超球隊結束亞冠之旅:得失還需未來檢驗

滬媒談中超球隊結束亞冠之旅:得失還需未來檢驗
2022年04月30日 22:28 新浪體育

  4月30日,中超兩隊廣州隊以及山東泰山結束了本賽季的亞冠征程,上海媒體《五星體育》發文進行總結。

  五星體育表示,年輕的廣州隊6戰全負未進1球,山東泰山隊則在與獅城水手第一次交手中獲得1分,第二次交手中收獲2粒進球,但也難改小組墊底的結果。這些數字雖然是可以預見的,但沒有任何意外驚喜的發生,還是難免讓人失落。

  隊友吃到紅牌被球隊開除,不明真相的圍觀群眾被錯誤信息誤導而對他們肆意抨擊,身處異國他鄉的廣州隊球員們陷入了賽場內外壓力源的惡性循環中。在看過他們畏首畏尾不敢做動作生怕吃牌的樣子之后,最近的幾場比賽才逐漸有了在亞冠尋求鍛煉機會的模樣。在廣州隊出征亞冠的這批隊員中,張吉浩的進步或許是最容易被看到的那一個,但每一個經歷過與強隊面對面的年輕球員,都會在暫時不被看到的地方發生改變。

  山東泰山隊的最后一場亞冠小組賽沒有出現大快人心的劇情,面對浦和紅鉆,還是以0-5脆敗給對方。一共6輪的小組賽過程中,山東泰山隊的分水嶺是在第3、4輪,面對剛剛拿下大邱的獅城水手,山東泰山一場打平,拿下了球隊在本賽季亞冠的第一分,另一場則是2-3小負于對手。

  本賽季亞冠賽場的中超球隊戰績是慘烈的,“慘”在數字上最直接的強烈對比,“烈”在出發前就沒有被看好、比賽中場外狀況輿論連連、比賽后歸期未定。在為執著于唱衰中國足球的那一小群人提供了新素材之外,在并不顯眼的地方,他們已經獲得了自己想要的機會與成長。

  明年亞冠,中超球隊以怎樣的陣容去參賽我們不得而知。但至少對于這些在這個年紀“意外”地登上亞冠賽場的小將們而言,他們所獲得的需要未來他們撐起中國足壇的那一日再來評價。

 ?。ǎ?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼