馬德興:中超技術分下降至亞洲第15 亞冠只剩1名額

馬德興:中超技術分下降至亞洲第15 亞冠只剩1名額
2022年05月02日 17:20 新浪體育

  5月2日,據記者馬德興報道,亞足聯技術分中超已經跌至第15名,未來中超征戰2024-25賽季的亞冠聯賽時,將只有1個參賽名額。

  報道中表示,亞足聯以四年為一個周期計算下屬會員協會的技術積分排名,并據此分配亞冠的席位,而且一般都是提前兩年敲定。比如2021年與2022年的亞冠席位分配,是根據2019年底的技術積分來確定的。中超在2019年底時排名亞洲第一,所以盡管在2021年的東亞區小組賽中只取得1平11負的成績,但2022年依然有“3+1”個席位。

  在今年亞冠小組賽中,山東泰山以0比0戰平了新加坡獅城水手拿到1分,而廣州隊則是六戰全敗。因中超有兩隊參賽,所以山東隊所獲得的1分將由兩隊平分,中超在俱樂部積分方面就只能拿到0.5分。再加上2021年、2019年的積分,主場的俱樂部總積分僅為18.650分,再換算成為“技術積分”,也就只有30.449分。

  如此一來,中超在亞足聯技術積分排名中就只能排位第15位,較2022亞冠開始之前的第10位又下降了五位。且中超兩隊已經全部被淘汰,積分已經沒有再增加的可能。因此這個賽季結束后,亞足聯根據技術積分敲定2024-25賽季席位分配時,中超將只有1個參賽名額,也就是只有2023年的中超冠軍才有資格代表中國出戰亞冠。

 ?。ㄍ?/p>

中超亞冠亞足聯

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼