大連人官方:朱挺&閻相闖&呂鵬等12名球員加盟

大連人官方:朱挺&閻相闖&呂鵬等12名球員加盟
2022年04月29日 22:02 新浪體育

  4月29日,大連人官方宣布12名內援加盟球隊,包括朱挺、閻相闖、商隱等人。

  大連人公告

  經友好協商,朱挺、閻相闖、呂鵬、林隆昌、宋志偉、費煜、商隱、寧浩、鐘云行、李佳豪、陳晨蓁楊、艾力庫提·艾沙江加盟我俱樂部。

  朱挺,1985年出生于大連,司職邊后衛及邊前衛。朱挺出道于大連實德,后曾先后效力于武漢卓爾、大連阿爾濱、大連一方、青島隊,是2017年大連一方的沖超功臣。朱挺作為“2005黃金一代”的代表人物之一,曾多次入選國奧隊和國家隊,并有上佳表現。朱挺助攻能力突出,同時防守端拼搶十分積極,希望在未來他能發揮老將的優良作風,不論是場上場下都能發揮傳幫帶的作用,幫助隊內年輕隊員盡快成長,提升球隊整體實力。

  閻相闖,1986年出生于大連,司職前衛。閻相闖2003年入選八一隊,后轉會至北京國安,2009年隨隊獲得中超冠軍,曾效力于大連實德、貴州人和、哈爾濱毅騰、北京北體大。2010年閻相闖首次入選國家隊,出場7次,有一粒進球。上賽季,閻相闖聯賽出場29場,其中22場首發,貢獻6粒進球和6次助攻,保持了較好的競技狀態。閻相闖在前場有較強的突破能力和組織串聯能力,相信他的加盟對球隊的攻擊力會帶來很大的提升。

  呂鵬,1989年出生于大連,司職中場。呂鵬出道于大連實德,后曾先后效力于大連阿爾濱、北京控股、北京國安、青島隊,2011年完成國家隊首秀,共為國出場9次。作為防守型后腰,呂鵬在場上作風硬朗,防守面積較大,相信他的加盟能提升球隊的中場硬度,同時利用自己的經驗幫助年輕隊員更快地成長。

  宋志偉,1989年出生于大連,場上司職中場。宋志偉先后效力于重慶FC、杭州綠城、武漢卓爾,其中2014-2021賽季共為武漢卓爾出場134場,貢獻3粒進球和4次助攻。作為中場悍將,宋志偉技術全面,攻守兼備,相信他的加盟會大大提升球隊中場實力。

  林隆昌,1990年出生于大連,司職后衛。林隆昌此前10個賽季共為貴州恒豐出場220次,并曾擔任隊長,是隊內的后場核心。作為中后衛,林隆昌不僅有較強的防守能力,同時也是很好的后場組織者,相信首次為家鄉球隊效力的林隆昌,在未來將會成為大連人后防線上不可或缺的一環。

  費煜,1991年出生于上海,司職中場。費煜出道于上海申花,3個賽季后開啟了留洋生涯,曾先后效力于波蘭足球乙級聯賽球隊波茲南瓦塔俱樂部,葡萄牙冠軍級別聯賽塞塔倫斯俱樂部,2014年費煜回國后加盟深圳佳兆業, 2017賽季力助球隊沖超,2019賽季加盟南通支云足球俱樂部。作為中場球員,費煜頭腦清晰,意識出眾,相信他的加盟能更好地梳理球隊的中場運轉,使球隊的進攻更加流暢。

  商隱,1989年出生于上海,司職中場。商隱出道于上海申花,此后先后效力于江西聯盛、上海申梵、四川FC。作為中場球員,商隱有較強的得分和助攻能力,2021賽季中甲聯賽代表江西北大門出場31場,其中首發29場,貢獻4粒進球和2次助攻;2020賽季出場16場,取得7粒進球。相信商隱的加盟對新賽季球隊的中前場是很大的補充。

  寧浩,1985年出生于青島,司職前鋒。寧浩過往幾年為沈陽城市建設出場41次,取得了9粒進球。特別是2019賽季中乙聯賽決賽,寧浩兩回合均有進球,幫助沈陽城建獲得中乙聯賽冠軍。2019年寧浩還曾入選沙灘國足。相信寧浩的加盟會提升球隊的鋒線實力。

  鐘云行,2000年出生于大連,司職后腰。鐘云行2012-2015年入選比利亞雷亞爾99年青訓A隊,曾隨隊參加西班牙國際邀請賽、全國錦標賽;2016年加入馬德里競技青訓;2017年加入萊萬特青訓 ;2018、2019賽季入選翁達19A隊;2019、2020賽季加入西班牙丙級聯賽 (瓦倫西亞賽區)諾維爾達 ;2021賽季加入西班牙丙級聯賽(阿斯圖里亞賽區)皇家阿維萊斯。

  李佳豪,2001年出生于浙江金華,司職前腰。李佳豪出自杭州綠城青訓,12歲西班牙留洋7年,分別在瓦倫西亞、比利亞雷亞爾梯隊訓練,2021年代表浙江隊參加第14屆陜西全運會,獲得第一名的成績。

  陳晨蓁楊,2003年出生于貴陽,司職左邊鋒、前腰。陳晨蓁楊2012年進入貴州人和梯隊,2015年至2021年在馬德里競技梯隊進行培訓,2021年代表四川隊參加全運會。

  艾力庫提·艾沙江,2004年出生于新疆,司職邊后衛、邊前衛。艾力庫提出自魯能青訓,2021年入選U18男足國家隊。

  大連人職業足球俱樂部對他們的加盟表示熱烈的歡迎,希望他們調整到最佳狀態,能快速融入球隊,新鮮血液的注入勢必會幫助球隊在新賽季勇攀高峰,再創佳績!

 ?。ǎ?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼