武漢長江高中鋒離隊 董學升加盟中甲陜西長安競技

武漢長江高中鋒離隊 董學升加盟中甲陜西長安競技
2022年04月29日 22:35 新浪體育

  北京時間4月29日,中甲陜西長安競技足球俱樂部官方宣布,武漢長江隊球員董學升正式加盟。

  董學升,1989年5月22日生于遼寧省大連市,出道于上海申花,場上位置為前鋒。2009賽季,董學升進入上海申花一線隊開啟職業生涯,當賽季完成個人中超首秀、個人亞冠首秀并打入個人中超首球。2009賽季-2011賽季,董學升為上海申花出戰26場中超聯賽、5場亞冠聯賽并打入2球。2011賽季中期,董學升租借加盟深圳紅鉆,為球隊出戰16場中超比賽打入5球,并且完成個人首個中超帽子戲法。

  2012賽季,董學升轉會至大連阿爾濱,在兩個賽季內共為球隊出戰35場中超聯賽比賽打入4球。2014賽季,董學升加盟廣州恒大,為球隊出戰16場中超聯賽比賽、2場亞冠聯賽比賽并打入5球;期間隨隊獲得2次中超聯賽冠軍、1次亞冠聯賽冠軍。2016賽季,董學升轉會開啟自己在河北華夏幸福的足球生涯,身背9號的董學升在2016年-2020年的5個賽季內共為球隊出戰102場中超聯賽比賽、4場足協杯比賽,打入36球,超越拉維奇成為河北華夏幸福隊史射手王。2020賽季中期,董學升加盟武漢卓爾。

  國家隊層面,2009年,董學升入選中國國奧隊,代表球隊出戰亞運會、奧運會預選賽等賽事。2014年,董學升首次入選中國國家隊;同年在國際熱身賽中國隊2-0戰勝馬其頓隊的比賽中,董學升在第86分鐘替補登場,完成個人在中國國家隊的處子秀。2019年,董學升入選東亞杯中國男足23人參賽名單。同年在2019年東亞杯中國隊與日本隊的比賽中,董學升首發登場并在第90分鐘打入個人在國家隊的首粒進球 。在此次賽事上,董學升共出場3次,攻入1球。

  董學升職業生涯至今全部征戰在中國頂級聯賽,共出戰7場亞冠比賽、215場中超聯賽、20場足協杯,共打入56球。董學升身體條件出色,勤奮積極,意識和經驗俱佳,是一名出色的進攻手。

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼