德亞科努加盟陜西長安競技 他可勝任場上多個位置

德亞科努加盟陜西長安競技 他可勝任場上多個位置
2022年04月30日 18:59 新浪體育

  昨天是中國足協2022賽季國內轉會窗口截止的日子,中甲俱樂部陜西長安競技隊在送走了上賽季的外援奧努埃布后,又引進了一名羅馬尼亞外援羅納爾多·德亞科努。據了解,這名外援在場上可以勝任多個位置。

  羅納爾多·德亞科努(Octavian-Ronaldo-Andrei Deaconu),1997年5月13日出生于羅馬尼亞,身高182厘米。羅納爾多·德亞科努年少時曾在荷蘭費耶諾德梯隊和特溫特梯隊歷練成長。2016年在羅馬尼亞頂級聯賽球隊塔古穆里斯足球俱樂部(Tirgu Mure?)完成職業生涯首秀。隨后效力于克羅地亞甲級聯賽大戈里察足球俱樂部(HNK Gorica)和康戈迪亞齊安足球俱樂部(Concordia Chiajna)。

  2019年,德亞科努轉會至圣格奧爾基塞普西足球俱樂部(Sepsi OSK Sfantu Gheorghe),出戰羅馬尼亞甲級聯賽。2020至2021賽季,德亞科努加盟羅馬尼亞甲級聯賽球隊加斯梅登足球俱樂部(CS Gaz Metan Media?),是球隊的核心主力。

  德亞科努目前已經在羅馬尼亞與克羅地亞頂級聯賽出戰145場,并在各項賽事攻入19粒進球,助攻33次。德亞科努獲得過多級羅馬尼亞國奧隊、國青隊的征召。2014年他曾代表羅馬尼亞U17國家隊參加歐洲U-17足球錦標賽;還隨羅馬尼亞U23國家隊參加了東京奧運會男足比賽。

  羅納爾多·德亞科努作為進攻性中場,是球隊核心指揮官型球員。能夠在中前場多個位置發揮自己的組織策應、個人突破、遠射等特點。同時,他也是陜西長安競技隊史第8名外援。

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼