遼寧沈陽城市2022賽季大換血 于明下課趙發慶上任

遼寧沈陽城市2022賽季大換血 于明下課趙發慶上任
2022年05月01日 23:02 新浪體育

  北京時間5月1日,中甲聯賽遼寧沈陽城市足球俱樂部通過官方宣布,新賽季全隊要實現全面年輕化。為此,俱樂部將不僅進行了大換血,還聘請了趙發慶擔任一線隊主教練。

  遼寧沈陽城市隊自2019年完成從中乙到中甲升級重任后,全隊在于明主教練及其團隊帶領下,尤其是連續兩年受到疫情影響,很多時間不能正常訓練,感謝于明及其教練組的付出,連續兩年率領遼寧沈陽城市隊完成了保級重任。

  2022賽季中甲聯賽,全隊要實現全面年輕化,遼寧沈陽城市俱樂部為此進行了大換血,并且聘請原預備隊主教練趙發慶擔任一線隊主教練。趙發慶是遼足十連冠時期的隊長,素有“大閘”美譽。趙發慶退役后,曾經擔任重慶FC、湖南湘濤、呼和浩特、成都錢寶等職業隊主教練。

  與此同時,遼寧沈陽城市足球俱樂部還聘請了張躍德擔任球隊助理教練,趙洋擔任守門員教練。張躍德多年一直投身于青少年足球事業,他曾在2013年率領陜西隊勇奪全運會U18比賽銀牌。

  在中甲聯賽開戰之前,俱樂部確立了以老帶新的聯賽計劃,除了保留老隊長楊健和門神劉君外,一口氣連簽29名戰將,其中大部分球員均有國字號經歷,還有留洋經歷,實用兼潛力股原則。

  鋒線上除了簽下塞爾維亞空霸烏洛斯之外,還簽下去年中乙聯賽進球10球的老將韓家寶和去年中甲聯賽獨進6球的劉子銘。另外,還有后衛線上的劉文慶,同時簽下宜春威虎隊長房政陽,作為中衛,他上賽季在中乙聯賽中打進5球。此外,俱樂部還上調了部分預備隊和04梯隊球員,全隊年齡結構更趨合理。

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼