海牛號巴士開創文化新模式 青島計劃振興足球城

海牛號巴士開創文化新模式 青島計劃振興足球城
2022年05月01日 17:50 新浪體育

  中甲升班馬青島海牛足球俱樂部日前宣布,為更好展現青島足球城和海牛隊的歷史底蘊,在青島市足球協會的關心支持下,海牛俱樂部與青島城運控股集團首度“牽手”,共同打造了屬于島城人民的“海牛號”主題巴士,雙方還將圍繞足球氛圍營造、展館設計建設、文創產品開發及俱樂部便捷出行等方面展開全方位戰略合作。

  4月29日上午,兩輛全車噴繪有海牛足球元素的巴士緩緩駛出青島城運控股集團交運旅游集散中心停車場,標志著國內首家職業足球俱樂部官方主題巴士正式上線運營。作為島城歷史最為悠久的職業足球俱樂部,29年來海牛俱樂部不忘“打造百年俱樂部,振興青島足球城”的初心與使命,在市委市政府的親切關懷和市體育局的正確領導下,2022賽季再度代表青島征戰中甲聯賽。

  青島城運控股集團精心挑選了一部31路公交車和一部雙層巴士擔任“海牛號”重任:31路公交車自海牛隊主場天泰體育場環形發車,途經中山公園、市政府、五四廣場、書城、青島大學等城市地標,雙層觀光巴士則運行在前海一線,串聯起了島城著名景區、駐青高校和商貿中心等。無論是車身噴繪的巨幅海牛隊徽、響亮的球隊口號,還是車廂內部隨處可見的足球元素,無不透露著海牛人對城市的自豪和足球的信仰。

  “海牛號”的誕生填補了中國職業足球俱樂部官方主題巴士的空白,開創了俱樂部文化宣傳和城市形象展示結合的新模式,有助于更好地傳播足球文化和弘揚社會正能量。城運傳媒科技公司還為海牛俱樂部精心設計、重新裝飾了俱樂部大巴,象征激情與活力的橙色“海牛號”將在新賽季承載著全市人民的希望、海牛的夢想與城市的榮耀穿梭在島城的大街小巷,激勵海牛職業隊和各梯隊在各大賽場努力拼搏、全力以赴。

 ?。ú凰啦荩?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼