足球報:足協青少部將籌辦中日韓青少年冠軍賽

足球報:足協青少部將籌辦中日韓青少年冠軍賽
2022年05月02日 10:10 新浪體育

  近日,《足球》報記者陳永撰文表示,中超二隊應盡快參加中乙聯賽,讓年輕球員在長球期有球可踢。

  報道中表示,2020年年初,中國足協曾經效仿西班牙、葡萄牙等國聯賽,出臺了俱樂部U23隊(中超/中甲二隊)打中乙的草案。遺憾的是,這個方案并沒有最終實施,當時僅僅把U21國家隊放在了中乙聯賽中接受鍛煉。至于沒有實施的原因,有消息顯示當時有中乙俱樂部提出反對。兩年之后的今天,這個方案有必要再次提上日程了。

  除了國內高質量的比賽,以及在國內舉行的高質量的國際邀請賽之外,國際比賽也非常重要。在足協青少部的工作方案中,其中很重要的一項工作就是籌辦中日韓青少年冠軍賽(或者類似的名稱)。

  計劃是:中日韓三國在各自的青少年聯賽結束之后,委派各自的優勝球隊(比如冠亞軍隊,或者四強球隊)參加中日韓青少年冠軍賽,三國輪流舉辦,至于名額可以是2+1+1,也可以是4+2+2,或者3+2+2+1(最后一個為邀請名額)。

 ?。ǘ灒?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼